sábado, 10 de fevereiro de 2018

ATUM COM OVOS


Ingredientes:

- Atum (sobras)
- Ovos (6)
- Espinafres
- Batatas fritas (meio pacote)
- Pimento (0,5)
- Alho (1 dente)
- Pimenta da terra (1 colher de café)

Modo de preparação:

Numa frigideira, coloque meio pacote de batatas fritas.
Vai ao lume muito fraco, apenas para que as batatas fritas larguem óleo.
Por tal, não precisa de mais nenhuma forma de gordura.
Junte os espinafres (uma mão) e o pimento, cortado aos cubos pequenos.
Desfie as sobras de atum, de uma outra refeição.
Envolva todos os ingredientes e deixe acontecer.
Enquanto tal, mexa os ovos com a pimenta da terra e o alho picado.
Verta para a frigideira.
Vá envolvendo.


A sugestão é focada num vinho tinto, queijo, pão, tomate 
e uma generosa rodela de ananás...!
Pronto...saliente-se...!

Edição: Janiel Martins

quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

COUVES COM CHOURIÇO


Ingredientes:

- Chouriço
- Couves
- Cebola
- Alho
- Pimenta

Modo de preparação:

Corte em pedaços pequenos o chouriço.
Num tacho, leve-o a lume brando, de modo a fazer suá-lo.
Misture a cebola e o alho, previamente bem picados.
Deixe refogar um pouco.
Adicione as couves, cortadas de miúdo.
Envolva tudo e confira temperos.


Polvilhe com pimenta moída na hora.
Se for necessário, adicione um pouco de sal.
Umas fatias de pão.
O vinho ... o da sua preferência ...!

Edição: Janiel Martins

domingo, 4 de fevereiro de 2018

CHOURIÇADA COM COGUMELOS E LEGUMES


Ingredientes:

- Chouriço
- Cogumelos diversos
- Alho francês
- Pimento
- Cenoura
- Vagens de ervilha
- Azeite
- Pimenta da terra



Modo de preparação:

Numa assadeira coloque os cogumelos (previamente lavados) 
com o chouriço cortado aos pedaços pequenos.
Um fio de azeite e uma colher de sopa de pimenta da terra.
Vai ao forno (180 graus) durante cerca de 45 minutos.
Adicione os legumes cortados aos pedaços e envolva todos os ingredientes.
Retorna ao forno até verificar a redução de líquido e
sinta o tom de assado a entranhar-se no preparado.



Pois...acompanhe com um bom pão e com fruta...a sua...!

(Renova-se a informação de que esta pimenta é feita com bastante sal,
pelo que se alerta quando se apuram os temperos, não haverem excessos.
Se não usar pimenta da terra, tempere com sal e malagueta a seu intento.)



A pimenta da terra é um produto regional dos Açores, 
já abordado neste blog, com o link:
https://comeresaberbem.blogspot.pt/2017/12/cafe-com-letras-pimenta-da-terra.html

Edição: Janiel Martins