domingo, 27 de fevereiro de 2022

BIFE REGIONAL - SÃO MIGUEL

 Ingredientes:

- Bife 
- Batatas
- Ovo
- Pimenta da terra
- Vinho branco
- Alho
- Louro
- Óleo
- Sal
- Manteiga


Modo de preparação:

Corte as batatas em palito e reserve em água e uma colher se sopa de vinagre.
Seque-as bem e frite em óleo.
Retire e ensope o excesso de óleo, em papel de cozinha.
Polvilhe com sal.


Tempere o bife com um pouco de sal e pimenta da terra (ter atenção que
a pimenta da terra já é salgada).
Entretanto frite o bife numa frigideira com óleo, louro e os dentes de alho.
Enriqueça o molho misturando a manteiga.
Adicione o vinho e deixe reduzir.


Acompanhe com um ovo estrelado e com verduras cozidas... inteiras ou em puré.


Edição: Janiel Martins