domingo, 24 de abril de 2022

ALHEIRADA COM COGUMELOS


 Ingredientes:

- Alheira 
- Farinheira
- Bacon
- Cogumelos
- Pimento
- Malagueta
- Alho francês
- Vinho branco
- Cebola
- Alho
- Louro
- Tomate
- Azeite
- Coentros
- Sal

Modo de preparação:

Em azeite, misture a cebola picada com os alhos, o bacon, o louro e a malagueta.
Adicione, depois de cortados, o alho francês, o pimento e os tomates.
Envolva e adicione um pouco de sal (pouco).
Tire a pele e parta, em bocados grosseiros, a farinheira e a alheira.
Junte ao cozinhado.


Misture os cogumelos.
Refresque com um copo de vinho branco.
Verifique temperos.


Deixe cozinhar e, depois de reduzido, polvilhe com coentros picados.
Sirva com umas tostas e um copo de vinho tinto.

Edição: Janiel Martins