domingo, 26 de setembro de 2021

BOLO DE COMPOTA DE AMEIXA

Ingredientes:

- 1 xícara de compota de ameixa
- 1,5 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 100 g de manteiga
- Essência de baunilha
- 4 ovos
- Canela
- Açúcar em pó

Modo de preparação:

Forno aquecido a 180º.

Misture a compota ao açúcar, à manteiga derretida, 
aos ovos e à essência de baunilha (1 colher de café).

Bata bem até a mistura ficar uniforme.
Peneire a farinha e misture gradualmente até envolver.

Unte uma forma de silicone com óleo e polvilhe.
Verta o preparado e coloque no forno, durante cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito, para se certificar que o bolo está cozinhado.

Deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó e canela.


Sensações outonais...!

Janiel Martins