Ingredientes:
- Feijoca
- Chouriço
- Couve
- Cebola
- Alho
- Malagueta
- Louro
- Coentros
- Tomate
- Pimento
- Azeite
- Sal
Modo de preparação:
Coloque as feijocas em demolhado, durante 24 horas.
Renove a água e deixe-as cozinhar na panela de pressão,
juntamente com o louro, sal, malagueta, alho e o chouriço.
Num tacho refogue, em azeite, a cebola picada e o alho.
Adicione o pimento e o tomate, cortados aos pedaços.
Após cortar o chouriço às rodelas, misture no refogado.
Envolva para misturar os sabores.
Verta as feijocas e a água da cozedura que achar conveniente.
Mexa cuidadosamente.
Deixe apurar e confira os condimentos.
Polvilhe com os coentros picados.
Coza as couves em água e sal.
Escorra e espreme-as bem.
Corte-as em pedaços grosseiros.
Saltei-as numa frigideira com azeite e alho.
Acompanhe com um bom copo de vinho tinto...!
Edição: Janiel Martins
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