Ingredientes:
- Água (1 litro)
- 250 g de pão (duro)
- 150 g de açúcar
- Mel (1,5 colheres de sopa)
- Canela (1 pau)
- Canela em pó (q.b.)
- Pimenta (opcional)
- Sal ( 1 pitada)
- Raspa de 1 limão
- 4 gemas de ovos
-
1 cálice de vinho do Porto
- 30 g de manteiga
-
Pinhões, nozes, amêndoas e uvas passas (q.b.)
Modo de preparação:
Num tacho misture a água, o mel, o açúcar, a
raspa do limão,
o pau de canela e a pitada de sal.
Ferva durante cerca
de 4 a 5 minutos.
Adicione o pão (previamente cortado aos pedaços pequenos)
e mexa até ferver.
Retire do lume.
Num recipiente misture as gemas dos ovos com o vinho do
Porto.
Deite no
preparado anterior.
Mexa sempre e envolva bem.
Junte a manteiga e os frutos secos.
Leve ao lume, mexendo
delicadamente,
sem ferver.
Quando bem envolvidos todos os ingredientes,
transfira para uma travessa e
polvilhe com canela.
Alguma ousadia (opcional) permite misturar
pimenta com a canela.
Mais
um Porto…na certa…!
Edição: Janiel Martins
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