domingo, 17 de dezembro de 2017

CALDO DE PEIXE AÇORIANO


Ingredientes:

- Peixe (a gosto)
 - 1 cebola 
- 2 dentes de alho
- 1 pimento 
- 1 pé de alho francês
- 1 folha de louro
- Malagueta (a gosto)
- 1 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de pimenta da terra
- Coentros
- Limão
- Sal
- Azeite
- Pão


Caldo com algumas variantes...mas, na certeza, o espírito mantém-se fiel às Ilhas.
Nesta sopa foi usado bodião, um peixe bastante frequente em águas açorianas.
Contudo, a sua liberdade é um império, onde a escolha apenas compete a si.

Modo de preparação:

Numa panela refogue a cebola, os dentes de alho, o alho francês, 
o pimento, a polpa de tomate, em azeite, envolvendo com a pimenta da terra.
Coza o bodião, num outro recipiente, em água, 
a malagueta (opcional) e um pouco de sal 
(atente que a pimenta da terra é mais salgada do que picante).
Deixe arrefecer e desfie o peixe.
Coe e reserve a água da cozedura do peixe.


Misture o refogado com o peixe desfiado, adicionando o caldo.
Envolva e deixe que os ingredientes se encontrem.
Confira temperos.
Na hora de servir, polvilhe com coentros picados,
umas gotas de limão e acompanhe com um pão caseiro.


Beba um copo de vinho...!

Edição: Janiel Martins


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