Ingredientes:
- Peixe (a gosto)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento
- 1 pé de alho francês
- 1 folha de louro
- Malagueta (a gosto)
- 1 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de pimenta da terra
- Coentros
- Limão
- Sal
- Azeite
- Pão
Caldo com algumas variantes...mas, na certeza, o espírito mantém-se fiel às Ilhas.
Nesta sopa foi usado bodião, um peixe bastante frequente em águas açorianas.
Contudo, a sua liberdade é um império, onde a escolha apenas compete a si.
Modo de preparação:
Numa panela refogue a cebola, os dentes de alho, o alho francês,
o pimento, a polpa de tomate, em azeite, envolvendo com a pimenta da terra.
Coza o bodião, num outro recipiente, em água,
a malagueta (opcional) e um pouco de sal
(atente que a pimenta da terra é mais salgada do que picante).
Deixe arrefecer e desfie o peixe.
Coe e reserve a água da cozedura do peixe.
Misture o refogado com o peixe desfiado, adicionando o caldo.
Envolva e deixe que os ingredientes se encontrem.
Confira temperos.
Na hora de servir, polvilhe com coentros picados,
umas gotas de limão e acompanhe com um pão caseiro.
Beba um copo de vinho...!
Edição: Janiel Martins
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