quinta-feira, 5 de abril de 2018

GRELHADO DE POLVO NO FORNO


Ingredientes:

- 1 polvo grande
- 1 limão
- Louro
- Vinho branco
- Azeite
- Malagueta
- Alho
- Sal
- Batatas

Modo de preparação:

Sendo um polvo congelado, deixe-o descongelar naturalmente.
Coza-o na pressão, com o vinho, alhos esmurrados, louro,
malagueta e o limão cortado a meio.
Ajuste água.
Apure o sal, tendo em consideração que, a ser necessário,
será muito pouco.
Deixe arrefecer e retire-o para panela.
Corte-o em pedaços e disponha-os numa assadeira.
Regue com um generoso fio de azeite.
Leve ao forno a 180 graus e espere que o calor faça o resto.

No caldo onde o polvo foi cozinhado, coza batatas.
Verifique o sal.
Após escorridas, polvilhe com óregãos e regue com um fio de azeite.


Não descarte alguns verdes para o acompanhamento...!

Edição: Janiel Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário