Ingredientes:
- Pêras (3)
- Maçãs (3)
- Limão (1)
- Passas de uva (qb)
- Cardamomo (4)
- Estrelas de anis (2)
- Paus de canela (2)
- 100g açúcar
- Vinho do Porto (50 ml)
- Massa quebrada
Modo de preparação:
Coloque um tacho em lume brando,
com a canela, o anis e o cardamomo,
apenas forrando o fundo com água.
Deixe que os aromas se libertem.
Sem descascar a fruta, lave-a e
corte-a em pedaços pequenos.
Verta para o tacho e envolva.
Misture o açúcar, as uvas e o vinho do Porto.
Aconchegante e delicadamente vá
envolvendo a mistura.
Deixe cozinhar, quase até caramelizar.
Se precisar, vá colocando um pouco de água.
Deixe arrefecer um pouco e verta sobre a
massa previamente colocada numa tarteira.
Leve ao forno a 180 º, até a massa adquirir crocância.
Polvilhe com um pouco de açúcar amarelo.
Polvilhe com um pouco de açúcar amarelo.
Edição: Janiel Martins
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