Ingredientes:
- Rojões
- Vinho rosé
- Malagueta
- Favas
- Chouriço moído
- Polpa de tomate
- Alho
- Cebola
- Louro
- Pimenta
- Sal
- Azeite
- Arroz
- Grelos
Modo de preparação:
Para os rojões:
Misture azeite, alhos inteiros, louro e malagueta picada.
Deixe aquecer e verta os rojões, previamente em
vinha de alhos (sal, vinho, louro e alhos) durante 2 horas.
Frite, mexendo regularmente.
Quando reduzido, desligue o lume.
Para o arroz:
Pique e refogue a cebola em azeite.
Misture o arroz e os grelos cortados grosseiramente.
Duplique a quantidade de água.
Tempere com sal.
Envolva e deixe cozinhar.
Para as favas:
Refogue cebola em azeite.
Misture o chouriço moído (este veio de São Miguel, Açores).
Adicione as favas (congeladas) e a polpa de tomate.
Tempere com sal e pimenta.
Envolva.
Deixe cozinhar.
Acompanhe com um copo de vinho.
Refresque com umas líchias.
Edição: Janiel Martins
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