MORENINHO DO SERTÃO
(Janiel Martins, RN/Brasil)
Mãe, eu queria pedir um negócio a tu!
O que tu queres?
Um pedaço de bolo.
Que bolo?
Moreninho do Sertão.
Como tu faz?
Peguei um coco.
Parti ao meio e ralei.
Aí umas 100 gramas.
De coco desidratado.
O que é coco desidratado?
É o coco seco.
Que é para durar mais.
Mais tem que hidratar.
Com meia xícara de água.
Aí coloca no fogo.
Uma xícara de açúcar.
Deixe ficar moreninho.
Aí coloca o coco.
Mexendo bem.
Para não ficar embelotato.
E deixe o fogo baixinho.
Pra modo do açúcar não queimar.
E a massa?
É assim.
Três ovos.
Duas xícaras de açúcar.
E duas de manteiga.
Uma pitada de sal.
Para cortar o açúcar.
Mexa tudo muito bem.
Até sumir o cheiro dos ovos.
Depois vai botando.
Duas xícaras de farinha.
E uma de leite aos poucos.
Depois unte uma forma.
Coloque o preparado de coco.
No fundo.
E depois a massa do bolo.
Bota no forno.
A 180 graus por uns 40 minutos.
Desenforme ainda quente.
Para o caramelo não esfriar.
E dá muito trabalho.
Na hora de desenformar.
Edição: Janiel Martins
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