Ingredientes:
- Lapas (com concha e algas)
- Alho (2 dentes)
- Cebola (1)
- Pimenta da Terra (qb)
- Tomate triturado (meia lata pequena)
- Colorau (1 colher chá))
- Salsa (meio ramo)
- Pimento (1)
- Vinagre ou limão (2 colheres de sopa)
- Azeite (qb)
- Sal (qb)
- Malagueta (qb)
- Louro (2 folhas)
- Açúcar (1 colher café)
Modo de preparação:
Lave bem as lapas de modo a garantir que não ficam com areia.
Para um tacho com um fundo de azeite, pique a cebola e o alho.
Deixe refogar levemente.
Misture o louro, o colorau, a pimenta da Terra, o pimento picado e o açúcar
(este contrabalança a acidez do tomate em lata).
Adicione o tomate triturado, o vinagre (ou limão) e a malagueta.
As lapas, com casca e com as algas a si agarradas, são misturadas no
preparado, envolvendo suavemente.
Pique os talos da salsa e misture.
Tape o tacho e deixe que cozam, verificando a necessidade de água.
Verifique temperos e acerte o sal, considerando que a
pimenta da terra é bastante salgada.
Já com o lume apagado, verta salsa picada e envolva.
Pois certo é que se acompanha com um bom pão ensopado no molho,
uma cerveja fresca e na companhia dos ... de eleição.
Edição: Paulo Passos
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