domingo, 19 de dezembro de 2021

PETINGAS DE MOLHO DE ESCABECHE

 Ingredientes:

- Petingas
- Alho
- Cebola
- Louro
- Pimenta
- Sal
- Azeite
- Vinagre
- Farinha
- Arroz
- Grelos
- Couves

Modo de preparação:

Peça na peixaria para amanhar o peixe.
Lave e tempere com sal.
Envolva em farinha.
Óleo quente e... frite.
Retire e escorra.

Para o escabeche corte uma cebola às meias rodelas.
Numa frigideira com azeite e louro, deite as cebolas,
os alhos e a pimenta.
Após arrefecer, verta sobre as petingas.

Coza as couves em água e sal.
Escorra bem e saltei-as com azeite e alho.

Um arroz de grelos de sobra, completa a refeição. 

Vai com um copo de vinho...

Edição: Janiel Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário