Ingredientes:
-Asas de frango
- Vinho branco
- Pimenta da terra
- Alho
- Cebola
- Louro
- Azeite
- Batatas
- Cenouras
- Pimento
- Cogumelos
Modo de preparação:
Depois de lavadas e cortadas, pela articulação, em duas partes (descartando as pontas), tempere as asas com uma colher de pimenta da terra (atenção que esta pimenta açoriana é bastante salgada, pelo que atente ao facto de não se usar sal), alho esmurrado, louro e o vinho branco.
Deixe a absorver os temperos durante uma hora.
Lave e corte as batatas aos cubos, as cenouras às rodelas,
a cebola em meia-lua e o pimento em tiras.
Numa assadeira (esta é uma assadeira pingadeira de Vila Franca do Campo,
na Ilha de São Miguel), misture todos os legumes e adicione os cogumelos.
Envolva carinhosamente.
Misture as asas de frango, juntamente com a marinada e com
mais uma colher de sopa de pimenta da terra.
Torne a envolver e leve ao forno, a 180 graus (previamente aquecido)
até que o estímulo visual esteja do seu agrado.
Edição: Janiel Martins
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