quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

FEIJÃO TROPEIRO


Ingredientes:

1/2 quilo de feijão frade (ou outro). 
100 gramas de lombo de suíno.
100 grama de linguiça.
100 gramas de bacon.
100 gramas de farinha de mandioca.
4 ovos.
1/2 cebola.
2 dentes de alho.
Azeite q.b.
Coentros ou salsa a gosto.
Sal e pimenta a gosto.


Modo de Preparação:

Corte o lombo, a linguiça, e o bacon em cubos pequenos.
Leve uma panela ao lume brando, com um fio de azeite e deixe aquecer.


Adicione o bacon, deixando-o fritar bem. Retire-o da panela.
Igualmente de forma isolada, frite o lombo temperado com sal e pimenta.
Frite, finalmente, a linguiça e retire-a da panela.
Acrescente o alho e, seguidamente, a cebola cortada em cubos pequenos, refogando-a.


Acople a farinha de mandioca e mexa bem, mistura onde vão acoplar todas as frituras.
Coloca-se o feijão, previamente cozido e escorrido (pode usar feijão enlatado), 
deixando aquecer mais um pouco.
Desligue o fogo.
Finalize com os ovos cozidos cortados as tiras e uma chuva de coentros ou salsa picada.



Saliente-se ... e comente-se sentindo paladares...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins




Um comentário:

  1. Preciosidades do Nordeste do Brasil.
    Grato por mais este presente, Janiel.
    Abraços.

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