domingo, 3 de fevereiro de 2019

MANJAR MATINAL


Ingredientes:

- Flocos de aveia
- Iogurte natural
- Compota 
- Frutos secos
- Papaia fresca
- Papaia desidratada
- Hortelã

Modo de preparação:

Numa taça grande, coloque uma camada de compota,
de modo a cobrir o fundo do recipiente.
(este manjar levou compota de abóbora, mas 
pode usar a da sua preferência ou conveniência).


Sobreponha o iogurte, tendo este, mais ou menos, 
o dobro da espessura da da compota.
Pique bem as folhas de hortelã
e salpique sobre o iogurte.
Corte pedaços de papaia e espalhe sobre, 
adicionando os cubos de papaia desidratada. 
Cubra com flocos de aveia.
Sobre estes difunda o cocktail
de frutos secos:
amêndoas
caju
sultanas
nozes
avelãs
(o que tiver)


Sirva-se, divirta-se e console-se com a simplicidade...!

Edição: Janiel Martins



domingo, 27 de janeiro de 2019

CAFÉ COM LETRAS - FILHOSES DE FORNO PELA TERCEIRA

(Filhoses de forno. Terceira)

Assunto com desígnio provocatório.

Recheio limonado com o trincado da massa.


ANGRA DO HEROÍSMO

ILHA TERCEIRA

AÇORES

PORTUGAL




O SOL
(Cancioneiro da Ilha Terceira)

O Sol
Préguntou à Lua

O Sol
Préguntou à Lua


Quando a
Quando a via amanhecer

O Sol préguntou à Lua
Quando a via amanhecer

(Pedro Dias, Q.B. - Angra do Heroísmo)




À vista 
Dos olhos teus
À vista 
Dos olhos teus

Que vem
Que vem o Sol cá fazer



Que à vista dos olhos teus
Que vem o Sol cá fazer

O Sol
Anda que desanda
O Sol
Anda que desanda


O mais 
O mais alto se vai pôr
O Sol anda que desanda
O mais alto se vai pôr

Só eu
Não ando nem desando
Só eu
Não ando nem desando




Sou-te
Sou-te firme ó meu amor
Só eu não ando nem desando
Eu sou-te firme ó meu amor

Ó Sol
Meu querido Sol
Ó Sol
Meu querido Sol

(Tia Lígia Gorgita, Angra do Heroísmo. Fonte: Guilherme Simões (sobrinho))



Se o mundo
Se o mundo em ti se encerra

 (Filhós de forno: O Guilherme todo consolado, no deguste...!)




Ó Sol
Meu querido Sol
Se o mundo em ti se encerra

Leva-me
Nesses teus raios
Leva-me
Nesses teus raios


À minha
À minha querida terra
Leva-me nesses teus raios
À minha querida terra

Ó Sol


Edição de:

Guilherme Simões
Paulo Passos




domingo, 20 de janeiro de 2019

MORCELA COM COUVES


Ingredientes:

- Morcela 
- Alho
- Ananás
- Couve
- Limão
- Queijo
- Pão
- Azeite
- Sal
- Pimenta


Modo de preparação:

Coza as couves em água e sal.
Enquanto tal, leve ao forno a 
morcela (esta que foi de São Miguel),
até ficar assada.


Escorra as couves.
Pique um dente de alho e polvilhe sobre as couves,
bem como um fio de azeite, pimenta e umas gotas 
de sumo de limão.


Acompanhe com ananás e queijo (este que foi de São Jorge).


Converse e deixe-se levar...!

Edição: Janiel Martins

domingo, 13 de janeiro de 2019

CAFÉ COM LETRAS - PONTA DELGADA REVISITADA


ILHA SENTIDA

 SÃO MIGUEL

... 

CIDADE SENTIDA

PONTA DELGADA

Fonte: internet

DO SENTIMENTO TRÁGICO DA VIDA
(Natália Correia, 1923-1993, Ponta Delgada/Portugal)

Não há revolta no homem




que se revolta calçado.




O que nele se revolta
é apenas um bocado



que dentro fica agarrado
à tábua da teoria.




Aquilo que nele mente
e parte em filosofia
é porventura a semente



do fruto que nele nasce
e a sede não lhe alivia.




Revolta é ter-se nascido



sem descobrir o sentido
do que nos há-de matar.




Rebeldia é o que põe
na nossa mão um punhal



para vibrar naquela morte
que nos mata devagar.




E só depois de informado
só depois de esclarecido
rebelde nu e deitado


ironia de saber
o que só então se sabe
e não se pode contar.

Edição: Paulo Passos 

domingo, 6 de janeiro de 2019

AÇORDA DE CHOURIÇO


Ingredientes:

- Pão duro
- Pasta de chouriço
- Pé de torresmo
- Ovos
- Alho
- Cebola
- Couve
- Vinho tinto
- Louro
- Coentros
- Limão
- Sal
- Azeite
- Malagueta

Modo de preparação:

Demolhe o pão em água, sal, alho esmurrado, louro, malagueta e vinho tinto.
Deixe absorver durante umas 2 horas, mexendo de vez em quando.
Refogue cebola num fio de azeite, no pé de torresmo e na pasta de chouriço.


Pé de torresmo e pasta de chouriço.
Adicione o pão, já bem ensopado.
Envolva e deixe cozinhar em lume baixo.
Mexa de vez em quando.
Deixe cozinhar o tempo suficiente para que
o sabor do álcool do vinho se evapore.
Quando cozinhado, misture os ovos (um por pessoa) inteiros.
Bata com determinação, de modo a que os ovos cozinhem e
se envolvam na açorda.
Ajuste temperos e textura.
Desligue o lume e polvilhe com coentros (opcional)
e umas gotas de limão.



Pois... entretenha-se...!

Edição: Janiel Martins



terça-feira, 1 de janeiro de 2019

CAFÉ COM LETRAS - MEN`S UNDERWEAR


MALE

SOCKS

BRIEFS

MAN AND MEN

MASCULINITY AND MALE`S UNDERWEAR


MEN`S UNDERWEAR
(Paulo Passos, Braga/portugal)

Triunfos
Triunfos e suspiros
Em verso MASCULINO
Solene
Ímpar

No início foi a PARRA
Púdica
Casta
Ferida de intenções
A parra


Direitos
 MÁSCULOS
Em ânsia 
De libertar
Almas e tesões

Sensualidades de MACHO
Que só a eles 
Só por eles
Entendido
Horny sentido


Tesão
Horny de HOMEM
Desígnios 
Ímpetos
Feito esporra

Atrevimentos
Socks
Briefs
UNDERWEAR
Men`s underwear


Verticalidades
Posturas bípedes
Pés que os suportam
A eles
Masculinos e TESOS

BRIEFS
Camuflando
Evidenciando
The dick and the balls
Da honra

Rubor de tesão
A verga
Em riste 
Ou sonolenta
Nobre MALHO



Na segurança 
De entre pernas pendurado
Aconchega-se
Salienta-se
Em VOLUME 

E faz-se mancha líquida
QUENTE leitoso
Mancha suspirada
Mancha gemida
Enlouquecida

Mancha desejada
Honra a quem JORRA
Jorra masculinidade
Jorrar tesão
Jorrar alívio 


Socks... que enlevam bases
Briefs... que acolhem pujanças
Embriagados 
Exigidos
No TESÃO

Sedutoramente with horny smell
Penetrantes e vibrantes
Que acrescentam como mistério
Tesão de macho LIVRE
 TeStOsTeRoNaMeNtE dito em liberdade

Janiel Martins, RN/Brasil

MEN

MEN`S UNDERWEAR


Edição: Paulo Passos