domingo, 11 de abril de 2021

SUSTENTO DA ALMA - A INATINGÍVEL VISÃO ÉPICA DO ORGASMO

 

Paulo Passos

Psicólogo Clínico

Braga, Portugal

Texto, originalmente, publicado em: 

https://sai-qolo-gi.blogspot.com/2021/03/a-inatingivel-visao-epica-do-orgasmo.html


TERTÚLIA

Cozinha do Mosteiro de Tibães, Braga/Portugal

13 de Dezembro de 2013 - 18 horas


"(...) there´s someone in my head but it´s not me (...)"

"Brain Damage" - Pink Floyd


A INATINGÍVEL VISÃO ÉPICA DO ORGASMO

(modo tuga)


As incertezas face às virilidades e às masculinidades 

são materializadas por, entre demais:


- lunáticos à deriva nos meandros dos próprios (e impostos) açaimes;

- vassalagem à glorificação da miséria e do sofrimento;

- necessidade de demonstração de agressividades travestidas por (falsas) valentias e de (falsos) poderes, estas enriquecidas com plumas e lantejoulas dos trajes (orgulhosamente) usados por machos humanos na tauromaquia, onde as fêmeas (apesar de agora já algumas adquiriram permissão) não se depositam na arena (grupo monossexual masculino). Admirados por uma plateia ao rubro de mulheres anorgásticas (vítimas das ejaculações precoces masculinas (para despachar mais depressa um serviço inapetecível) e das disfunções erécteis que, muitas vezes, noutras circunstâncias não existem) que, após a exibição de poder, se despejam em peças de roupa e flores atiradas para a arena, num derradeiro delírio e na tentativa de busca de uma virilidade que se debita na insuficiência mas que, remedeia, ainda que para dar nas vistas e continuar a enganar o tesão;

- gente cujos tesões estão traídos e são comandados à distância;

- gente rendida e vítima das ditaduras de vizinhança e de sangue;

- convenientes e banais pregões alusivos à macheza latina;

- identidades disfarçadas e pró-desconsciencializadas;

- gente que tanto obedece ao patrão como à imposição;

- castração dos tesões... estes ditos mal-encaminhados;

- ortodoxia axiológica face à postulação educativa e relacional;

- valorização social, religiosa e familiar de identidades/sexualidades de imposição;

- a heroísmos delirantes e valorizados, porque mal contados e irredutíveis à lógica da factologia. Relembra-se que, para a tugada, é assunto na escolaridade obrigatória, onde, em pleno contexto de escola (marcado contributo para o fiasco da sala de aula), a mesma realidade tem leituras e designações antagónicas, porque de conveniente falsidade e acrítica dominante. Exemplifica-se pelo facto de, nessas aulas, chega-se ao descaramento e amadorismo de se chamarem (em façanha de...) e ainda que com pálido orgulho (como os insonoros aizinhos dos rápidos e submissos para-orgasmos), Descobrimentos ao assalto e roubo que se fez ao Brasil, mas... chamarem-se Invasões Francesas, ao facto de estes terem invadido e saqueado este (psicologicamente pobre e imaturo) país. Ao mesmo acto, estas criaturas dão (na escola oficial) designações diferentes, consoante as necessidades de travestir a mente e enganar a fome...: roubam e dizem que descobriram... são roubados e dizem que foram invadidos... hilariante. HOMESSA;

- caça;

- velocidades mecanizadas;

- jogos de risco;

- gente que desconhece o cumprimento mas tão bem conhece a obediência e a mansidão.


A acessibilidade ao épico, catártico e urrado orgasmo fica, definitivamente, comprometida (senão impossibilitada) ... enfeitando-se com sublimações, desconfianças viris e medos dos papões.

That`s... not... all folks...


Edição: Paulo Passos


domingo, 4 de abril de 2021

TAÇAS DE CHOCOLATE COM CHANTILI E CALDA DE MORANGO

 

Ingredientes (para a taça):

- 200 g de chocolate culinário
- Balões pequenos

Modo de preparação:

Encha os balões e desinfete-os.
Derreta o chocolate em banho maria.
Mexa bem para ficar liso.
Deixe esfriar um pouco, para não rebentar os balões.
Unte os balões com um pouco de óleo.
Mergulhe-os no chocolate derretido.
Espalhe bem com o auxílio de uma colher.
Coloque-os numa base de chocolate, 
previamente colocada sobre uma superfície lisa
forrada com papel vegetal.
Leve ao frigorífico até ganhar consistência.

Ingredientes (para o recheio):

- 200 g de natas (creme de leite)
-200g de morangos
- 100 g de açúcar

Modo de preparação:

Bata as natas e leve-as ao frigorífico.
Corte os morangos, adicione o açúcar e meia xícara de água.
Cozinhe até virar uma calda.
Deixe arrefecer e misture no chantili.
Verta para as taças de chocolate.
Coloque no frigorífico e retire apenas quando servir.


Edição: Janiel Martins


domingo, 28 de março de 2021

CAFÉ COM LETRAS - A CHAVE DO CÉU



A CHAVE DO CÉU

(Janiel Martins, RN/Brasil)


Daqui para a lua, a terra é do tamanho de um balão de ar quente. Tu tinhas coragem de pular?

Eu não. Ia cair no chão.

E daqui para o sol, a terra é do tamanho de uma bola de gude.

Agora sim eu teria coragem de pular. Iria mergulhar na vastidão do mundo.

E tu irias ser uma minhoquinha?

É mesmo. Iria vaguear como uma minhoca anda na terra. Acho que vou ficar na terra. 

Posso ficar com tu?


Edição: Paulo Passos

domingo, 21 de março de 2021

OVOS MEXIDOS COM FÍGADO DE CEBOLADA


Ingredientes:

- 6 ovos
- 6 quiabos 
- 1 tomate médio
- Meio alho francês
- Meio pimento 
- Sal
- Pimenta
- Louro
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Limão


Modo de preparação:

Numa frigideira untada com um fio de azeite e, após picados os legumes, salteie-os bem.
Tempere com sal.
Mexa os ovos conforme para ovos mexidos, juntando sal e pimenta.
Verta os ovos para a frigideira com os legumes.


Envolva e cozinhe até que os ovos fiquem bem misturados com os restantes ingredientes.
Em simultâneo frite (bem) as iscas de fígado, previamente lavadas e temperadas 
com limão, sal e pimenta.
Depois de fritas, verta a cebolada (sobre as iscas), previamente preparada 
numa fritura de azeite, sal, alho e louro.


Acompanha com uma cerveja bem fresca e uns revitalizantes morangos.


Edição: Janiel Martins





domingo, 14 de março de 2021

CAFÉ COM LETRAS - TORNADO



TORNADO

(Janiel Martins, RN/Brasil)


Que beleza ser pássaro

O meu coração quer voar

Como faço para o pensamento não ser ansiedade

Ser pássaro


Edição: Paulo Passos

domingo, 7 de março de 2021

MORCELA DE ARROZ COM ARROZ DE MORCELA


Ingredientes:

- Morcela de arroz

- Arroz

- Chouriço

- Couve

- Azeite

- Alho

- Malagueta

- Louro

- Sal

- Tomate

Modo de preparação:

A morcela cose-se em água, juntamente com o chouriço e as couves.

Para o arroz, coloque um tacho ao lume, com um fio de azeite, louro, malagueta, sal

 e o chouriço cortado aos cubos pequenos, assim como a morcela.

As couves devem ser cortadas em pedaços.

Adicione-se o arroz e o dobro da quantidade de água.

Envolva tudo  e, quando o arroz estiver quase cozinhado, 

misture as couves e envolva delicadamente.

Desligue o fogo e deixe repousar.

Emprate e sirva-se juntamente com um copo de vinho.


Termine com umas (coloridas) peras.

Janiel Martins



domingo, 28 de fevereiro de 2021

CAFÉ COM LETRAS - CULPADO

 

CULPADO
(Janiel Martins, RN/Brasil)

Arrastei-me pelo chão
Olhei
Para o mundo
E vi
Que tinha perdido 
A essência de ser inocente

Sou um homem 
Cheio de culpas
Um culpado
Para não poetizar
A vida

Culpado
Formatado para ser culpado
Quem sabe até... resignado

Como fazer o sangue retroceder
Para, disso, não mais ser?


Edição: Paulo Passos

domingo, 21 de fevereiro de 2021

COELHO FRITO COM COGUMELOS


Ingredientes:

- Coelho
- Alho
- Pimenta
- Sal
- Azeite
- Louro
- Rosmaninho
- Cogumelos
- Ervilhas
- Pimento
- Polpa tomate


Modo de preparação:

Corte o coelho e escalde-o bem em água, sal e rosmaninho.
De seguida frite-o em azeite, alho, sal, pimenta, louro e mais rosmaninho.

Numa frigideira com um fio de azeite, frite os cogumelos e, depois de bem reduzidos,
tempere com sal e pimenta.


Num tacho, verta um pouco de azeite, sal, pimenta e a polpa de tomate.
Corte pequenas partes do coelho e misture.
Nesta base estufe as ervilhas.

Sirva de modo a sentir o aconchego de um bosque outonal,
na companhia de um copo de vinho tinto.


Refresque, entretanto, com limonada.

Janiel Martins



terça-feira, 16 de fevereiro de 2021

MORENINHO DO SERTÃO

MORENINHO DO SERTÃO

(Janiel Martins, RN/Brasil)


Mãe, eu queria pedir um negócio a tu!

O que tu queres?

Um pedaço de bolo.

Que bolo? 

Moreninho do Sertão.

Como tu faz? 

Peguei um coco.

Parti ao meio e ralei.

Aí umas 100 gramas.

De coco desidratado.

O que é coco desidratado? 

É o coco seco. 

Que é para durar mais. 

Mais tem que hidratar.

Com meia xícara de água. 

Aí coloca no fogo.

Uma xícara de açúcar. 

Deixe ficar moreninho.

Aí coloca o coco.

Mexendo bem.

Para não ficar embelotato. 

E deixe o fogo baixinho.

                 Pra modo do açúcar não queimar.                

E a massa?

É assim.

Três ovos.

Duas xícaras de açúcar. 

E duas de manteiga. 

Uma pitada de sal.

Para cortar o açúcar.

Mexa tudo muito bem.

Até sumir o cheiro dos ovos.

Depois vai botando.

Duas xícaras de farinha. 

E uma de leite aos poucos. 

Depois unte uma forma. 

Coloque o preparado de coco.

No fundo.

E depois a massa do bolo.

Bota no forno. 

A 180 graus por uns 40 minutos.

Desenforme ainda quente. 

Para o caramelo não esfriar. 

E dá muito trabalho. 

Na hora de desenformar.


Edição: Janiel Martins 

domingo, 7 de fevereiro de 2021

CARNE DE SOL EM TOMATADA

Ingredientes:

(a preparação de carne de sol, está publicada neste blogue em:
 https://comeresaberbem.blogspot.com/2016/01/curiosidades-carne-de-sol.html)

- Carne bovina
- Sal
- Tomate
- Pimenta
- Louro
- Cebola
- Alho
- Azeite

- Couve
- Esparguete
- Salsa
- Limão


Modo de preparação:

Após preparada a carne (de sol), cozinhe-a num refogado de cebola, alho, pimenta e louro.
Adicione uma lata (pequena) de tomate picado e um pouco de caldo de legumes. 
Deixe estufar até que a carne se desfie facilmente.
Acompanhe com couves salteadas em alho e azeite.
e com esparguete cozido polvilhado com salsa picada e sumo de limão.


Uns dióspiros refrescantes... contrastam e bastam...!

Edição: Janiel Martins