segunda-feira, 1 de maio de 2017

SUSTENTO DA ALMA - TRABALHO É DIREITO É DEVER


LIBERDADES SEM MEDO
Sem Máscaras ... Sem Disfarces.



1 de Maio de 2017

DIA DO TRABALHADOR

Trabalho gerador de felicidade e de realização.



Do frágil faz a FORÇA ...
Com foice, agulha, lápis, martelo, pincel, bigorna, enxada e todas as demais ferramentas bélicas que de TRABALHO são, sai e canta, dá alta voz ao direito, assassina a mansidão e a dor, 
acorda consciências e faz o teu dever de MACHO, de FÊMEA, de GENTE -
 LUTEMOS em igualdade, pela igualdade e para a igualdade.



IGUALDADE
FRATERNIDADE
LIBERDADE
JUSTIÇA
... como exclusivo patronato universal ...!
O ano um eterno 1º de MAIO.



Exterminar espartilhos ... de todos os formatos,
sobretudo os dissimulados, os ferrados em armadilhas.


Júlio Henriques. Fonte da imagem: internet
"(...) Vinha de longe, de eras em grande medida ignoradas, o ensinamento
de que sem tempo para a prática do sonho o ser humano não vive, só sobrevive.
Assim se retemperava Estevão da corrupção legitimada que ele via as instituições 
continuamente erguerem a pretexto de desenvolvimento (...)."

"(...) cada povo tem as suas especialidades. O povo português tem esta,
inscrita no seu assombroso ADN: é uma nação doutoral.
Se viesse a deixar de ser um país de dótores, diríamos - para 
empregar uma pitoresca expressão popular - que o caldo estava entornado,
ou, trocando isto por miúdos, que talvez estivesse a bater à porta do país uma revolução.
Ora, Deus nos livre delas, como nos livrou da de 1974/75! Efectivamente, foi
graças à intervenção divina, em que participaram também muitas forças profanas,
mormente com tanques, que hoje podemos continuar a assistir a folhetins tão
fascinantes como a história escolar de soberbas personagens da política ou
a espectáculos tão edificantes e fragorosos como a Queima das Fitas, partes
congénitas e demopsicológicas da mentalidade doutoranda nacional. e
verdadeiro ouropel da vida cultural em toda esta região,
muito em particular nas suas feições faustosamente relinchantes."
Júlio Henriques, Portugal
Em: Alucinar o Estrume

Paulo Passos
SÃO DIAS
Paulo Passos, Portugal

Comemorar tido num dia
A festa faz-se em dó
Com cores de vagabundagens
Que se vestem de trabalho
Engatam na pobreza
Engajam na miséria
Enganam na humildade
Na vergonha e na FOME
Em sofrimentos tidos num ano.

Comemorar tido num dia
Desigualdades tatuadas
No direito que não é universal
Pode o dinheiro
Pode o poder
Manda o sufrágio
Enganador que é
Disfarçando a fome da fome 
Em sofrimentos tidos num ano.

Comemorar tido num dia
Vergastadas estão as almas
Que de altivez invadem seres
Desgraçados sem nó de laço
Enforcam na vã farra
O que de amanhã se adivinha
Sem mais saber
Com tanto a esperançar
Em sofrimentos tidos num ano.

Comemorar tido num dia
A diplomacia sorri
De cínica que a preenche
Encolhe a vergonha
Exibe o medo
Tem MERDA aos rodes 
No que lhe chama pensamento
Sem sangue não há igual
Em sofrimentos tidos num ano.

Comemorar tido num dia
Veste o traje sem queixume
Leva o orgulho no rosto
A fome debaixo do sorriso
Vem e escarra no que te bandejam
Reclama com colhões de macho
Faz guerra, LUTA
Aquela que é a de direito
Em sofrimentos tidos num ano.

Comemorar tido num dia
Lança as ratoeiras
Mata os ratos
Mata as ratas e ratazanas
Mata a peste da rataria 
Corta-lhes o pio
Serra-lhes as asas
Envenena-lhes a essência
Em sofrimentos tidos num ano.

Comemorar tido num dia
Extermina a fome
Esgota a desigualdade
Liberta a LIBERDADE
Faz a justa o ser, LUTA
Não caias na lograda história 
Sente o teu lamento, a tua dor ... CARALHO
Com GUERRA salvarás
Comemorar tido ... TODOS os dias.

Geraldo Vandré. Imagem cortada. Fonte: internet
PRA NÃO DIZER QUE NÃO FALEI DAS FLORES
Geraldo Vandré, Brasil
 
Caminhando e cantando
E seguindo a canção
Somos todos iguais
Braços dados ou não
Nas escolas, nas ruas
Campos, construções
Caminhando e cantando
E seguindo a canção

Vem, vamos embora
Que esperar não é saber
Quem sabe faz a hora
Não espera acontecer

Vem, vamos embora
Que esperar não é saber
Quem sabe faz a hora
Não espera acontecer

Pelos campos há fome
Em grandes plantações
Pelas ruas marchando
Indecisos cordões
Ainda fazem da flor
Seu mais forte refrão
E acreditam nas flores
Vencendo o canhão

Vem, vamos embora
Que esperar não é saber
Quem sabe faz a hora
Não espera acontecer

Vem, vamos embora
Que esperar não é saber
Quem sabe faz a hora
Não espera acontecer

Há soldados armados
Amados ou não
Quase todos perdidos
De armas na mão
Nos quartéis lhes ensinam
Uma antiga lição
De morrer pela pátria
E viver sem razão

Vem, vamos embora
Que esperar não é saber
Quem sabe faz a hora
Não espera acontecer

Vem, vamos embora
Que esperar não é saber
Quem sabe faz a hora
Não espera acontecer

Nas escolas, nas ruas
Campos, construções
Somos todos soldados
Armados ou não
Caminhando e cantando
E seguindo a canção
Somos todos iguais
Braços dados ou não

Os amores na mente
As flores no chão
A certeza na frente
A história na mão
Caminhando e cantando
E seguindo a canção
Aprendendo e ensinando
Uma nova lição

Vem, vamos embora
Que esperar não é saber
Quem sabe faz a hora
Não espera acontecer

Vem, vamos embora
Que esperar não é saber
Quem sabe faz a hora
Não espera acontecer


1º de MAIO - Dia Mundial dos Trabalhadores
Todos os dias ... que sejam dias dos Trabalhadores.

Gloriosa GENTE do trabalho, da honra e da verdade.

Edição de Janiel Martins, Brasil


quinta-feira, 27 de abril de 2017

RISOTO DE PEIXE


Ingredientes:

- Peixe
- Arroz para risoto
- Ervilhas
- Alho francês 
- Coentros frescos
- Limão
- Espargos
- Tomate
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Louro


Modo de preparação:

Numa panela coze o peixe (o que tiver, entender ou puder), 
em água, sal e uma folha de louro.
Retire a pele e espinhas e desfie o peixe.
Reserve a água da cozedura e descarte a folha de louro.


Cortado o alho francês em forma de meia-lua, refogue-o 
ligeiramente num tacho com um fio de azeite e sal.
Junte as ervilhas e um pouco de coentros picados.


Misture o arroz.
Adicione o peixe já em lascas.
Envolva cuidadosamente e confira temperos.


Para duas quantias de arroz, coloque 4 quantias iguais de líquido.
Este líquido deverá ser composto por duas quantidades da água 
de cozedura do peixe (coada) e outras tantas de água.


Logo que a natural textura do risoto seja atingida, retire do lume 
e sirva com espargos, tomate e uma chuvada de coentros picados, 
pimenta e um pouco de suco e raspa de limão.


Emprate, sente-se onde quiser, pense o melhor de si e ... risote-se ...!!!

Edição: Janiel Martins




sábado, 22 de abril de 2017

CAFÉ COM LETRAS - PÉS E PÉNIS




PÉS E PÉNIS


Correlações ... crenças e outros afins ...!!!



Pesquisa coordenada por Gomez de Diego (urologista espanhol),
compara dimensões médias de pénis de homens de vários países.

Tamanho médio dos pénis

Sul-coreanos - 9,6 cm
Indianos - 10,2 cm
Gregos - 12,18 cm
Brasileiros e sauditas - 12,4 cm
Venezuelanos - 12,7 cm
Japoneses - 13 cm
Espanhóis - 13,58 cm
Colombianos - 13,9 cm
Chilenos - 14 cm
Alemães - 14,48 cm
Mexicanos - 14,9 cm
Italianos - 15 cm
Franceses - 16 cm

Tamanho dos pés

Calçado nº 39 – 27 cm

Calçado nº 40 – 28 cm

Calçado nº 41 – 29 cm

Calçado nº 42 – 30 cm



Pois é, parece que o folclore que existe em volta da correlação entre
o tamanho do pé e o tamanho do pénis, não passa mesmo de mito.
De muito agrado, para muitos homens, convém alimentar a lenda...!


Fazer coincidir o tamanho do pé, proporcionalmente,
 com o tamanho do pénis ... parece ter os dias contados.
O resto é mesmo, ao que parece, necessidade compensatória...!
Consta então que, ter o pénis, proporcionalmente, do tamanho do pé, 
não é critério de normalidade, nem de normatividade.


Contributos de intento científico:


"(...) o urologista Nam Cheol Park e outros pesquisadores da Universidade Nacional de Pusan. Durante 4 meses, eles avaliaram 655 homens maiores de 17 anos. Tiraram as medidas de tudo: 1º, 2º e 3º dedos da mão, 1º, 2º e 3º dedos do pé, orelha, boca, nariz, altura e peso. Conclusão: “O tamanho das extremidades do corpo não é suficiente para predizer o tamanho do pênis”. De acordo com o estudo, o tamanho médio do pênis dos coreanos é de aproximadamente 
10 centímetros."


"Cientistas da University College London, na Inglaterra, também jogaram uma pá de cal nesse mito. Eles analisaram 104 homens e chegaram ao mesmo veredicto: não há fundamento científico para qualquer relação entre tamanhos. O pênis dos 104 analisados tinha, em média, 13 centímetros (variando entre 6 e 18), contra pés de 27 a 30 centímetros."


"Em 1994, Teloken coordenou a medição do pênis de 150 brasileiros e verificaram que a média era de 14,5 centímetros em estado de ereção. Maior que a dos britânicos, hein? Mas, antes de comemorar, saiba que esse tipo de comparação não faz sentido. O tamanho do pênis não tem a ver com nacionalidade, mas com etnia. O pênis dos orientais, na média, realmente é um pouco menor. Por outro lado, não está provado que os africanos têm o maior de todos. Essa seria mais uma fantasia do imaginário coletivo."

Ups…Será mesmo? 
Uma tendênciazita associativa…pézão e o resto - combina não? 
Nem para um homem com um pé(zito) tamanho 44…???
Será? Hummm, sei não…!!!
Consideremos, então, que há sempre a excepção a confirmar a regra...!

Um dia perfeito para toda a gente e que
a satisfação esteja acessível a todas as pessoas.


Exigência nas qualidades 
em detrimento das quantidades. 
Quase em tudo...! Certo que ...
... muitos BONS é preferível a poucos BONS...!

Bem hajam, boa GENTE boa ...!!!


Edição: Janiel Martins






terça-feira, 18 de abril de 2017

BRUSQUETÃO


Brusqueta ... uma entrada ...!
BRUSQUETÃO ... uma refeição ...! 
Abrasileirando ... no carinho e no capricho ...!

Brusqueta (do original italiano bruschetta) é uma entrada, já universalizada, diga-se!, 
feita numa base de pão (sugiro fresco) tostado na hora, com um fio de azeite e, 
posteriormente, barrado generosamente com alho, acabado de esmagar.
A regra para a cobertura ... é a magia da criatividade em cada momento ...!

BRUSQUETÃO



Ingredientes:

- Pão
- Queijo
- Cebola
- Alho
- Alho francês
- Louro (1 folha)
- Ervas aromáticas
- Tomate
- Cogumelos
- Vinho branco (meio copo)
- Pimenta
- Azeite
- Sal



Modo de preparação (2 pessoas):

Pique cebola para um tacho, adicionando o louro e um pouco de azeite.
Deixe alourar.
Previamente cortado em meias rodelas, junte o alho francês e misture, delicadamente.
Verta os cogumelos, cortados aos pedaços pequenos, juntamente com o vinho.
Deixe cozinhar até reduzir o líquido.
Poderá adicionar água sempre que seja necessário.
Corte os tomates aos pedaços e adicione no tacho.
Misture tudo, deixando estes cozinharem.
Tempere com pimenta e sal (o sal só deve ser colocado quando os cogumelos 
estiverem cozinhados. Caso contrário, ficarão aguados).



Corte o pão de forma longitudinal.
Guarde uma das metades.
Sobre a que vai preparar, pincele com um pouco de azeite e polvilhe 
com  ervas aromáticas (as que entender).
Coloque-as num tabuleiro, pondo-o no forno, para que fiquem douradamente crocantes.
Esmague o alho e esfregue-o no pão.
Deite a cobertura preparada e polvilhe com queijo ralado.
Não espere muito tempo para servir, de modo a que a humidade da 
cobertura não amoleça o crocante do pão.


Acompanhe com fruta ... e com uma colorida salada, temperada do seu jeito ...!


Et il est tout ...! Bon appétit ...!

Fonte das imagens: Janiel Martins










domingo, 16 de abril de 2017

CAFÉ COM LETRAS - EASTER




Entre cores de suavidade determinada e infantas fantasias que enchem 
sorrisos de magias doces, estão os ovos e os coelhos em associação, 
de chocolate ou de outra doçura qualquer ... 



... estão para lá e para cá com os segredos desvendados no colectivo e, 
mais que tudo, do jeitinho de cada um se representar com os símbolos 
que decoram os rituais e a vida, com as fluídas e misteriosas crenças 
que a cada um e a todos diz respeito, ou sem elas em consciente ...


Ovos e coelhos doces e de todas as cores ...
Ovos e coelhos de Páscoa ...



Lenda-se e lê-se (wikipédia):

"(...) Uma mulher pobre coloriu alguns ovos de galinha e escondeu-os 
para presentear os filhos, como dádiva de Páscoa.

Quando as crianças descobriram os ovos, um coelho passou correndo.
Espalhou-se, então, a história de que o coelho é que tinha trazido os ovos (...)"


"(...) No antigo Egipto, o coelho simbolizava o nascimento e a nova vida.
Alguns povos da antiguidade consideravam o coelho como o símbolo da Lua, 
portanto, é possível que ele se tenha tornado o símbolo pascal, 
devido ao facto da Lua determinar a data da Páscoa.



O certo é que os coelhos são notáveis na sua capacidade de reprodução e 
geram grandes ninhadas, sendo a Páscoa marca da ressurreição, vida nova (...)"


... E todas as outras versões que a criatividade possa contribuir para que os 
espíritos vivam e vagueiem na liberdade do consolo e da imaginação ...!



Ressuscitação (ou outro nascimento) dos factos feitos igualdade e liberdade, 
em justo e para todo o eterno espaço do colectivo vital ... 
EXIGE-SE, incondicionalmente ...!
 Sem esperanças vãs ...!


By the way ... HAPPY EASTER SUNDAY ...!



Fonte das imagens: Janiel Martins




quarta-feira, 12 de abril de 2017

CAFÉ COM LETRAS - TAKE ME TO CHURCH ... CANTADO E DANÇADO

Sergei Polunin. Fonte da imagem: internet
Hozier. Fonte da imagem: internet








ANDREW HOZIER-BYRNE

Compositor / Cantor

Irlanda

27 anos


SERGEI POLUNIN

Bailarino / Actor

Ucrânia

27 anos



Take Me To Church



Música - Hozier
Coreografia - Jade Hale-Christofi
Performance - Sergei Polunin
Direcção - David LaChapelle


Fonte da imagem: internet
TAKE ME TO CHURCH

 My lover's got humour
She's the giggle at a funeral
Knows everybody's disapproval

I should've worshipped her sooner

If the Heavens ever did speak

She is the last true mouthpiece

Every Sunday's getting more bleak

A fresh poison each week

We were born sick

you heard them say it

My church offers no absolutes

She tells me "worship in the bedroom"

The only heaven I'll be sent to

Is when I'm alone with you

I was born sick, but I love it

Command me to be well

Amen. Amen. Amen
Take me to church
I'll worship like a dog at the shrine of your lies
I'll tell you my sins
So you can sharpen your knife
Offer me that deathless death
Good God, let me give you my life
Take me to church
I'll worship like a dog at the shrine of your lies
I'll tell you my sins
So you can sharpen your knife
Offer me that deathless death
Good God, let me give you my life
If I'm a pagan of the good times
My lover's the sunlight
To keep the Goddess on my side
She demands a sacrifice
To drain the whole sea get something shiny
Something meaty for the main course
That's a fine looking high horse
What you got in the stable?
We've a lot of starving faithful
That looks tasty
That looks plenty
This is hungry work
Take me to church
I'll worship like a dog at the shrine of your lies
I'll tell you my sins
so you can sharpen your knife
Offer me my deathless death
Good God, let me give you my life
Take me to church
I'll worship like a dog at the shrine of your lies
I'll tell you my sins
So you can sharpen your knife
Offer me my deathless death
Good God, let me give you my life
No masters or kings when the ritual begins
There is no sweeter innocence
Than our gentle sin
In the madness and soil of that sad earthly scene
Only then I am human, only then I am clean
Amen. Amen. Amen
Take me to church
I'll worship like a dog
At the shrine of your lies
I'll tell you my sins
So you can sharpen your knife
Offer me that deathless death
Good God, let me give you my life
Take me to church
I'll worship like a dog at the shrine of your lies
I'll tell you my sins
So you can sharpen your knife
Offer me that deathless death
Good God, let me give you my life
                                                     

Fonte da imagem: internet




Un peu de distraction ...!!!

Edição: Janiel Martins
Fonte dos vídeos: Internet



















domingo, 9 de abril de 2017

BODIÃO COZIDO COM RAMA DE OLIVEIRA


Ingredientes:

- Bodião
- Ramo de oliveira
- Louro
- Sal
- Ovos
- Cenouras
- Alface
- Tomate
- Cebola
- Alho
- Limão
- Azeite
- Salsa


Modo de preparação:

Num tacho, deixe ferver a água, sal, uma folha de louro e um ramo de oliveira.


Amanhado o peixe, cortado ou inteiro, mergulhe-o na infusão que preparou e deixe 
cozer durante 3 ou 4 minutos, não mais, se inteiro. 
Se o cortou em postas, não deixe passar mais do que 2 a 3 minutos.
Guarde a água da cozedura, para uma açorda, numa outra refeição.


Em simultâneo e num outro tacho com água e sal, coza as cenouras, as cebolas e os ovos.
Use a salsa picada, o limão e o azeite como único tempero adicional.
Prepare uma salada de alface e tomate, temperada com sal, alho bem picado,
suco de limão e um fio de azeite.


Um potente suco de maçã,  laranja e tomate ... integram o pacote.


Pois é ... louve-se nessa companhia ...!

Diz-se pelas ilhas açorianas:

Bodião em Janeiro vale por um carneiro ...


Fonte das imagens: Janiel Martins