Ingredientes:
- Bodião
- Ramo de oliveira
- Louro
- Sal
- Ovos
- Cenouras
- Alface
- Tomate
- Cebola
- Alho
- Limão
- Azeite
- Salsa
Modo de preparação:
Num tacho, deixe ferver a água, sal, uma folha de louro e um ramo de oliveira.
Amanhado o peixe, cortado ou inteiro, mergulhe-o na infusão que preparou e deixe
cozer durante 3 ou 4 minutos, não mais, se inteiro.
Se o cortou em postas, não deixe passar mais do que 2 a 3 minutos.
Guarde a água da cozedura, para uma açorda, numa outra refeição.
Em simultâneo e num outro tacho com água e sal, coza as cenouras, as cebolas e os ovos.
Use a salsa picada, o limão e o azeite como único tempero adicional.
Prepare uma salada de alface e tomate, temperada com sal, alho bem picado,
suco de limão e um fio de azeite.
Um potente suco de maçã, laranja e tomate ... integram o pacote.
Pois é ... louve-se nessa companhia ...!
Diz-se pelas ilhas açorianas:
Bodião em Janeiro vale por um carneiro ...
Fonte das imagens: Janiel Martins
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