domingo, 9 de abril de 2017

BODIÃO COZIDO COM RAMA DE OLIVEIRA


Ingredientes:

- Bodião
- Ramo de oliveira
- Louro
- Sal
- Ovos
- Cenouras
- Alface
- Tomate
- Cebola
- Alho
- Limão
- Azeite
- Salsa


Modo de preparação:

Num tacho, deixe ferver a água, sal, uma folha de louro e um ramo de oliveira.


Amanhado o peixe, cortado ou inteiro, mergulhe-o na infusão que preparou e deixe 
cozer durante 3 ou 4 minutos, não mais, se inteiro. 
Se o cortou em postas, não deixe passar mais do que 2 a 3 minutos.
Guarde a água da cozedura, para uma açorda, numa outra refeição.


Em simultâneo e num outro tacho com água e sal, coza as cenouras, as cebolas e os ovos.
Use a salsa picada, o limão e o azeite como único tempero adicional.
Prepare uma salada de alface e tomate, temperada com sal, alho bem picado,
suco de limão e um fio de azeite.


Um potente suco de maçã,  laranja e tomate ... integram o pacote.


Pois é ... louve-se nessa companhia ...!

Diz-se pelas ilhas açorianas:

Bodião em Janeiro vale por um carneiro ...


Fonte das imagens: Janiel Martins



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