terça-feira, 18 de abril de 2017

BRUSQUETÃO


Brusqueta ... uma entrada ...!
BRUSQUETÃO ... uma refeição ...! 
Abrasileirando ... no carinho e no capricho ...!

Brusqueta (do original italiano bruschetta) é uma entrada, já universalizada, diga-se!, 
feita numa base de pão (sugiro fresco) tostado na hora, com um fio de azeite e, 
posteriormente, barrado generosamente com alho, acabado de esmagar.
A regra para a cobertura ... é a magia da criatividade em cada momento ...!

BRUSQUETÃO



Ingredientes:

- Pão
- Queijo
- Cebola
- Alho
- Alho francês
- Louro (1 folha)
- Ervas aromáticas
- Tomate
- Cogumelos
- Vinho branco (meio copo)
- Pimenta
- Azeite
- Sal



Modo de preparação (2 pessoas):

Pique cebola para um tacho, adicionando o louro e um pouco de azeite.
Deixe alourar.
Previamente cortado em meias rodelas, junte o alho francês e misture, delicadamente.
Verta os cogumelos, cortados aos pedaços pequenos, juntamente com o vinho.
Deixe cozinhar até reduzir o líquido.
Poderá adicionar água sempre que seja necessário.
Corte os tomates aos pedaços e adicione no tacho.
Misture tudo, deixando estes cozinharem.
Tempere com pimenta e sal (o sal só deve ser colocado quando os cogumelos 
estiverem cozinhados. Caso contrário, ficarão aguados).



Corte o pão de forma longitudinal.
Guarde uma das metades.
Sobre a que vai preparar, pincele com um pouco de azeite e polvilhe 
com  ervas aromáticas (as que entender).
Coloque-as num tabuleiro, pondo-o no forno, para que fiquem douradamente crocantes.
Esmague o alho e esfregue-o no pão.
Deite a cobertura preparada e polvilhe com queijo ralado.
Não espere muito tempo para servir, de modo a que a humidade da 
cobertura não amoleça o crocante do pão.


Acompanhe com fruta ... e com uma colorida salada, temperada do seu jeito ...!


Et il est tout ...! Bon appétit ...!

Fonte das imagens: Janiel Martins










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