BRUSQUETÃO ... uma refeição ...!
Abrasileirando ... no carinho e no capricho ...!
Brusqueta (do original italiano bruschetta) é uma entrada, já universalizada, diga-se!,
feita numa base de pão (sugiro fresco) tostado na hora, com um fio de azeite e,
posteriormente, barrado generosamente com alho, acabado de esmagar.
A regra para a cobertura ... é a magia da criatividade em cada momento ...!
Ingredientes:
- Pão
- Queijo
- Cebola
- Alho
- Alho francês
- Louro (1 folha)
- Ervas aromáticas
- Louro (1 folha)
- Ervas aromáticas
- Tomate
- Cogumelos
- Vinho branco (meio copo)
- Pimenta
- Azeite
- Sal
Modo de preparação (2 pessoas):
Pique cebola para um tacho, adicionando o louro e um pouco de azeite.
Deixe alourar.
Previamente cortado em meias rodelas, junte o alho francês e misture, delicadamente.
Verta os cogumelos, cortados aos pedaços pequenos, juntamente com o vinho.
Deixe cozinhar até reduzir o líquido.
Poderá adicionar água sempre que seja necessário.
Poderá adicionar água sempre que seja necessário.
Corte os tomates aos pedaços e adicione no tacho.
Misture tudo, deixando estes cozinharem.
Tempere com pimenta e sal (o sal só deve ser colocado quando os cogumelos
estiverem cozinhados. Caso contrário, ficarão aguados).
Corte o pão de forma longitudinal.
Guarde uma das metades.
Sobre a que vai preparar, pincele com um pouco de azeite e polvilhe
Guarde uma das metades.
Sobre a que vai preparar, pincele com um pouco de azeite e polvilhe
com ervas aromáticas (as que entender).
Coloque-as num tabuleiro, pondo-o no forno, para que fiquem douradamente crocantes.
Esmague o alho e esfregue-o no pão.
Deite a cobertura preparada e polvilhe com queijo ralado.
Não espere muito tempo para servir, de modo a que a humidade da
cobertura não amoleça o crocante do pão.
Não espere muito tempo para servir, de modo a que a humidade da
cobertura não amoleça o crocante do pão.
Acompanhe com fruta ... e com uma colorida salada, temperada do seu jeito ...!
Et il est tout ...! Bon appétit ...!
Fonte das imagens: Janiel Martins
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