Ingredientes:
- Peixe
- Arroz para risoto
- Ervilhas
- Alho francês
- Coentros frescos
- Limão
- Espargos
- Tomate
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Louro
Modo de preparação:
Numa panela coze o peixe (o que tiver, entender ou puder),
em água, sal e uma folha de louro.
Retire a pele e espinhas e desfie o peixe.
Reserve a água da cozedura e descarte a folha de louro.
Cortado o alho francês em forma de meia-lua, refogue-o
ligeiramente num tacho com um fio de azeite e sal.
Junte as ervilhas e um pouco de coentros picados.
Misture o arroz.
Adicione o peixe já em lascas.
Envolva cuidadosamente e confira temperos.
Para duas quantias de arroz, coloque 4 quantias iguais de líquido.
Este líquido deverá ser composto por duas quantidades da água
de cozedura do peixe (coada) e outras tantas de água.
Logo que a natural textura do risoto seja atingida, retire do lume
e sirva com espargos, tomate e uma chuvada de coentros picados,
pimenta e um pouco de suco e raspa de limão.
Emprate, sente-se onde quiser, pense o melhor de si e ... risote-se ...!!!
Edição: Janiel Martins
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