quinta-feira, 27 de abril de 2017

RISOTO DE PEIXE


Ingredientes:

- Peixe
- Arroz para risoto
- Ervilhas
- Alho francês 
- Coentros frescos
- Limão
- Espargos
- Tomate
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Louro


Modo de preparação:

Numa panela coze o peixe (o que tiver, entender ou puder), 
em água, sal e uma folha de louro.
Retire a pele e espinhas e desfie o peixe.
Reserve a água da cozedura e descarte a folha de louro.


Cortado o alho francês em forma de meia-lua, refogue-o 
ligeiramente num tacho com um fio de azeite e sal.
Junte as ervilhas e um pouco de coentros picados.


Misture o arroz.
Adicione o peixe já em lascas.
Envolva cuidadosamente e confira temperos.


Para duas quantias de arroz, coloque 4 quantias iguais de líquido.
Este líquido deverá ser composto por duas quantidades da água 
de cozedura do peixe (coada) e outras tantas de água.


Logo que a natural textura do risoto seja atingida, retire do lume 
e sirva com espargos, tomate e uma chuvada de coentros picados, 
pimenta e um pouco de suco e raspa de limão.


Emprate, sente-se onde quiser, pense o melhor de si e ... risote-se ...!!!

Edição: Janiel Martins




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