quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

MANGUSTO DE CHOURIÇO


Ingredientes:

- Restos de pão (milho)
- Couve
- Chouriço
- Malagueta
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Sal


Modo de preparação:

Coza o chouriço, numa panela com um pouco de água.
Deixe arrefecer e desfaça o chouriço ou pique-o bem.
Reserve a água da cozedura.
Num tacho, pique a cebola e refogue-a num fio de azeite.
Junte o alho picado.
Entretanto, corte as couves de forma miúda.
Depois de refogado, adicione a água que cozeu o chouriço 
com os pedaços de pão.
Misture, igualmente, o chouriço.
Mexa e facilite que se ensopem e se desfaçam grosseiramente, 
juntando também as couves.


Verifique o tempero de sal e misture a malagueta.
Deixe que os sabores se envolvam uns nos outros, 
até ficar com uma textura de densidade.


Complemente com figos da Índia.



Pois...na companhia de um copo de vinho tinto...live that moment...!!! 

Fonte das imagens: Janiel Martins


Nenhum comentário:

Postar um comentário