- 1 embutido (chouriço) a seu gosto, mas pode ser um, já cozido até, que se venha vagueando pelo frigorífico.
- 1 kg de ervilhas (congeladas e, para o bom gosto ... das da família da poupança!).
- Cenouras (sabe aquele saquinho com um resto, que parece já fazer parte da geladeira? É esse mesmo!).
- Grelos (dose igual à das cenouras!).
- Coentros
- Louro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Polpa de tomate (3 colheres de sopa)
- Ovos (1 por pessoa)
- Azeite
- Pimenta ou malagueta
- Sal q.b.
Modo de preparação:
Num tacho com azeite, refogue a cebola picada.
Deite umas pedras de sal para abrir o sabor da cebola.
Misture o embutido (chouriço) cortado aos cubos e, caso este esteja sem ser devidamente cozinhado, deixe-o ir fritando na cebola.
Adicione as cenouras e os grelos (ou outro legume que tenha, na mesma dose!).
Junte as ervilhas, o alho esmurrado e a polpa de tomate.
Mexa com o seu eterno carinho e prazer!
Misture as cores, os aromas e os sabores!
Quando cozinhado, faça uma leve cobertura com os coentros grosseiramente cortados.
Deite os ovos sobre esta cama e cubra o tacho com a tampa.
O tempo dos ovos escalfarem, será o tempo coincidente com o gosto de cada comensal.
Contudo, a mais nobre versão de sublime, é a que se adequa aos prazeres de cada um dos circundantes do tacho.
... não despreze a imaginação ... é a sua imaginação ...
Fonte das imagens: Janielson Martins
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