sexta-feira, 4 de março de 2016

ERVILHAS COM OVOS

Ingredientes:

- 1 embutido (chouriço) a seu gosto, mas pode ser um, já cozido até, que se venha vagueando pelo frigorífico.
- 1 kg de ervilhas (congeladas e, para o bom gosto ... das da família da poupança!).
- Cenouras (sabe aquele saquinho com um resto, que parece já fazer parte da geladeira? É esse mesmo!).
- Grelos (dose igual à das cenouras!).
- Coentros
- Louro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Polpa de tomate (3 colheres de sopa)
- Ovos (1 por pessoa)
- Azeite
- Pimenta ou malagueta
- Sal q.b.


Modo de preparação:


Num tacho com azeite, refogue a cebola picada. 
Deite umas pedras de sal para abrir o sabor da cebola.
Misture o embutido (chouriço) cortado aos cubos e, caso este esteja sem ser devidamente cozinhado, deixe-o ir fritando na cebola.
Adicione as cenouras e os grelos (ou outro legume que tenha, na mesma dose!). 
Não se esqueça do louro, do sal e da pimenta ... !!!
Junte as ervilhas, o alho esmurrado e a polpa de tomate.

Mexa com o seu eterno carinho e prazer!
Misture as cores, os aromas e os sabores!

Quando cozinhado, faça uma leve cobertura com os coentros grosseiramente cortados.

Deite os ovos sobre esta cama e cubra o tacho com a tampa.
O tempo dos ovos escalfarem, será o tempo coincidente com o gosto de cada comensal.

O molho do cozinhado, misturado com a gema escorrente do ovo, num pão a gosto ... sublime!

Contudo, a mais nobre versão de sublime, é a que se adequa aos prazeres de cada um dos circundantes do tacho.



... não despreze a imaginação ... é a sua imaginação ...



 Fonte das imagens: Janielson Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário