sexta-feira, 9 de junho de 2017

ARROZ DE FAVAS E TORANJAS


Ingredientes:

- Favas frescas
- Arroz (a gosto)
- Chouriço (metade)
- Alho francês (1)
- Alho (1 dente)
- Cebola (1)
- Pimento (metade)
- Tomate (1)
- Funcho (a gosto)
- Malagueta q.b. (opcional)
- Sal q.b.
- Azeite (a gosto)
- Toranjas



Modo de preparação:

Num tacho refogue a cebola e o alho francês, previamente cortados, 
em azeite e a malagueta.
Adicione o chouriço cortado em meias-rodelas.
Misture o sal, o pimento e o tomate cortados aos pedaços.
Deite o funcho e o dente de alho bem picado e envolva os ingredientes.
Coloque as favas (com ou sem camisa) e deixe-as cozinhar.



Misture o arroz, mexa e adicione a água nas doses respectivas, 
relativamente ao arroz (1 de arroz/2 de água).



Retire do lume no momento que é o seu.



Vitamine com um suco de toranja e ... 




... be happy ...!

Fonte das imagens: Janiel Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário