Ingredientes:
- 1 peça de lombo de porco para estufar
- Batatas
- Feijão verde (vagens)
- Colorau q.b.
- 1/2 de copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cebola
- Rama de cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Malagueta ou pimenta q.b.
- Sal q.b.
- 2 folhas de louro
Modo de preparação:
Tempere a peça de carne com o sal, o colorau, o vinho, os dentes de alho picados, a rama da cebola cortada, a malagueta e o louro.
Deixe ficar a marinar de um dia para o outro, de modo a que a carne se encontre, integralmente, com o envolvente.
Cerca de uma hora antes de começar a cozinhar, envolva todo o preparo com a polpa de tomate, verta azeite e a cebola picada para alourar e junte a carne.
Adicione 1 copo de água e coza em lume brando. Ajuste temperos.
Demora tempo, mas compensa!
Acompanha com batatas cozidas, regadas com o molho da carne e com os verdes que entender. Hoje foram as vagens roliças (congeladas ... e ao preço da poupança!).
Edição: Janiel Martins
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