Ingredientes:
- 6 ovos
- 1/2 pimento
- Rama de cebola
- Espinafres
- Coentros (a gosto)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pão
- Margarina q.b.
Modo de preparação:
Numa frigideira anti-aderente, derreta a margarina vegetal e adicione a rama
da cebola cortada às rodelas.
(Não desperdice a rama da cebola, quando ela aparecer, escondidinha dos olhares ...)
Caso não tenha rama, ponha meia cebola, ou cebolinho.
Junte a metade de pimento, cortada aos cubos, bem como os espinafres.
(Estes foram congelados e usaram-se dois pedaços concentrados.)
Deixe cozinhar, em lume brando, mexendo com a sua satisfação e suavidade.
Junte o sal.
Numa tigela, bata os ovos com um batedor, ou um garfo, ou como lhe é habitual.
Este batedor de ovos (ilustrado na figura acima) é um utensílio de madeira e tem a magia da inteligência e da actualidade do artefacto histórico.
Um alusivo antropológico! Com estima!
Comprado no Gerês - Parque Nacional situado no Norte de Portugal.
Foi usado para bater os ovos desta mexida.
Aliás, é sempre usado para bater ovos!
É apetecível, enquanto ferramenta! Escultura, utilitariamente minimalista!
Verta para a frigideira e vá mexendo como o seu estado de ânimo determinar.
Contudo, deixe que o produto final fique bem molhadinho!
Polvilhe com os coentros picados, ou partidos ...
... e ...
... saliente-se com uma fatia de pão ,..., por baixo!
Ao lado ... uma caneca de café, feito ao desejo!
! SMILE ... SMILE ALWAYS !
Fonte das imagens: Janielson Martins
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