Ingredientes:
- 1 malga de miolo de amêijoas
- 4 barras de delícias do mar
- 1 posta de peixe
- 1 malga de ervilhas
- 1/2 pimento
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Coentros q.b.
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Malagueta (a gosto)
- Azeite
- Sal q.b.
- Arroz (o necessário)
- 1 laranja
- 1 limão
Modo de preparação:
Aproveitando um posta de pescada cozida, umas sobras de amêijoas e umas barras de delícias do mar, que já nadavam pelo congelador ... caracterizaram os assuntos do Mar!
As ervilhas, pimento, cebola, coentros, alho,..., e o arroz ... materializaram os assuntos da Terra!
Pique a cebola e refogue-a em azeite.
Adicione o alho, o pimento cortado aos pedaços, as delícias do mar, igualmente cortadas, o miolo das amêijoas, as ervilhas e a posta de peixe desfiada..
Tempere com sal e a malagueta.
Envolva tudo, carinhosamente!
Junte o arroz e, quando as pontas deste começarem a ficar opacas, misture a quantidade proporcional de água, que lhe é familiar.
Mexa suavemente, com um garfo (o arroz mexe-se com um garfo).
Quando a ser prazer, apague o lume e, na hora de se deliciar, polvilhe com uma chuvada de coentros, grosseiramente cortados ou partidos.
... felicite-se, abuse e vitamine-se com um suco de citrinos ...
Fonte das imagens: Janielson Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário