Ingredientes:
- 2 postas de pescada
- 1 pacote de batata palha (160 gramas)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Coentros (a gosto)
- 3 ovos
- Azeitonas (a gosto)
- Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Refogue a cebola picada, num tacho com o azeite.
Retire a pele e desfie as postas de peixe (pescada ou o que entender) e vá deitando no tacho.
Junte as azeitonas e a batata palha (Há palha larga e fina. Esta foi larga.
Escolha a que mais gostar).
Pique o alho e misture tudo.
Bata os ovos numa tigela (sem sal, pois a batata palha já é suficientemente salgada).
Misture ao preparado e mexa com o seu jeitinho, até os ovos cozinharem,
unificando o deguste, preferencialmente ficando húmidos.
Desligue o lume, retire o cozinhado, para não cozinhar mais no calor do tacho
e coloque onde entender!
Polvilhe com uma chuvada de prazeres e de coentros picados.
Acompanhe com alface e um pujante suco de laranja e limão.
Vitamine-se! Vitamine a sua vida!
As dosagens referidas foram as usadas.
Não foi usado sal, considerando que a batata palha é salgada.
Chega e sobra para duas pessoas adultas.
Dá perfeitamente para se gladiar com o peixe, ainda de frente para o fogão e,
em gáudio, apresente-se com o sorriso da satisfação!
Fonte das imagens: Janielson Martins |
Nenhum comentário:
Postar um comentário