- 100 gramas de carne, da sua preferência (por pessoa, p/p)
- 100 gramas de macarrão/massa, p/p.
- Cenoura (o necessário)
- Batata (a gosto)
- 1 cebola
- Ervilhas (uma xícara)
- 2 dentes de alho
- ½ pimentão / pimento
- 1 pimenta malagueta
- 1 folha de louro
- Colorau q.b.
- Azeite
- Sal q.b.
Modo de preparação:
Corte a carne em pedaços pequenos, assim como os
demais ingredientes.
Numa panela ao lume, coloque um fio de azeite com o
alho picado, deixando-o dourar.
Adicione o sal, a pimenta e o colorau.
Mexa bem, de modo a que os sabores, os aromas e as cores se misturem.
Misture a carne e o pimentão/pimento, deixando cozinhar até evaporarem os líquidos.
Coloque água suficiente para cozinhar as ervilhas, cenouras e batatas.
Confira temperos e deite o macarrão / massa para o preparado, deixando-o cozer por cerca de 4 minutos.
Sem mais ... exibirá uma gostosa e de sustento sopa sertaneja.
Sem mais ... exibirá uma gostosa e de sustento sopa sertaneja.
Sorria para as tostas lambuzadas por paté, misturado com pimenta do reino
(acabada de moer) e alho bem picado!
O monumental e cultural PUJANTE SERTÃO ...
... em ode, em nobreza, em veracidade!
Ao festim do tesão do Sertão Brasileiro!
Fonte das imagens: Janielson Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário