segunda-feira, 9 de maio de 2016

SOPA SERTANEJA ... DE POTÊNCIA


Ingredientes:
- 100 gramas de carne, da sua preferência (por pessoa, p/p)
- 100 gramas de macarrão/massa, p/p.
- Cenoura (o necessário)
- Batata (a gosto)
- 1 cebola
- Ervilhas (uma xícara)
- 2 dentes de alho
- ½ pimentão / pimento
- 1 pimenta malagueta
- 1 folha de louro
- Colorau q.b.
- Azeite 
- Sal q.b.

Modo de preparação:

Corte a carne em pedaços pequenos, assim como os demais ingredientes.
Numa panela ao lume, coloque um fio de azeite com o alho picado, deixando-o dourar.

Acrescente a cebola e deixe-a murchar.
Adicione o sal, a pimenta e o colorau.

Mexa bem, de modo a que os sabores, os aromas e as cores se misturem.
Misture a carne e o pimentão/pimento, deixando cozinhar até evaporarem os líquidos. 

Coloque água suficiente para cozinhar as ervilhas,  cenouras e batatas.

Confira temperos e deite o macarrão / massa para o preparado, deixando-o cozer por cerca de 4 minutos.

                  Sem mais ... exibirá uma gostosa e de sustento sopa sertaneja. 



Sorria para as tostas lambuzadas por paté, misturado com pimenta do reino 
(acabada de moer) e alho bem picado!


Delicie-se e delicie através dos requintes do Sertão. 



O monumental e cultural PUJANTE SERTÃO ... 
... em ode, em nobreza, em veracidade! 

Ao festim do tesão do Sertão Brasileiro!

Fonte das imagens: Janielson Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário