quarta-feira, 8 de junho de 2016

COUVES FRITAS COM PORCO


Uma receita que tem por base uma conversa, 
tida em frente a uma pujante lareira numa
 ventosa e chuvosa tarde, sobre gastronomia.
 Esta, da Ilha do Corvo / Portugal. 


Relembra-se que as dosagens dos ingredientes serão as da sua conveniência
 e vontade e, lembre-se, quem não tem cão ... caça com gato ...!!!...
quase nenhum ingrediente é insubstituível ...!!!

Ingredientes:

- Carne de porco 
- Couve
- Alho francês
- Cebola
- Alho
- Batata
- Azeite
- Louro
- Malagueta
- Limão
- Sal


Modo de preparação:


Num tacho, em lume médio, junte o azeite, a cebola picada, o alho francês cortado em meia-lua, o alho laminado, a malagueta e o louro.
Deixe começar a ferver e mexa para misturar todos os aromas.
Previamente cortada aos pedaços pequenos, adicione a carne e tempere com sal.
Mexa, envolva, incorpore tudo ... deixando a carne fritar.


Cortada a couve aos pedaços, junte-a no tacho e arranje forma de tudo ficar 
equilibrado e homogéneo aos seus olhares.
Com o lume no mínimo e o tacho tapado, deixe que os fluidos da couve invadam 
o território e, porque requer uma mexidinha periódica, 
tudo seja saborosamente invasor, dentro desse tacho.


Quando a couve perder a rigidez e a ganhar a flacidez ... o resto é consigo ...!!!
Sugere-se uma chuvadinha de sumo de limão sobre as couves e a carne,
no momento de saborear.


Acompanhe com batatas assadas no forno, sem desperdiçar a pele.

Mais uma vez ... não saia da cozinha sem ser com 
o sorriso de satisfação tatuado no rosto ...!!!

Edição: Janiel Martins



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