tida em frente a uma pujante lareira numa
ventosa e chuvosa tarde, sobre gastronomia.
Esta, da Ilha do Corvo / Portugal.
Relembra-se que as dosagens dos ingredientes serão as da sua conveniência
e vontade e, lembre-se, quem não tem cão ... caça com gato ...!!!...
e vontade e, lembre-se, quem não tem cão ... caça com gato ...!!!...
quase nenhum ingrediente é insubstituível ...!!!
Ingredientes:
- Carne de porco
- Couve
- Alho francês
- Cebola
- Alho
- Batata
- Azeite
- Louro
- Malagueta
- Limão
- Sal
Modo de preparação:
Num tacho, em lume médio, junte o azeite, a cebola picada, o alho francês cortado em meia-lua, o alho laminado, a malagueta e o louro.
Deixe começar a ferver e mexa para misturar todos os aromas.
Previamente cortada aos pedaços pequenos, adicione a carne e tempere com sal.
Mexa, envolva, incorpore tudo ... deixando a carne fritar.
Cortada a couve aos pedaços, junte-a no tacho e arranje forma de tudo ficar
equilibrado e homogéneo aos seus olhares.
equilibrado e homogéneo aos seus olhares.
Com o lume no mínimo e o tacho tapado, deixe que os fluidos da couve invadam
o território e, porque requer uma mexidinha periódica,
tudo seja saborosamente invasor, dentro desse tacho.
o território e, porque requer uma mexidinha periódica,
tudo seja saborosamente invasor, dentro desse tacho.
Quando a couve perder a rigidez e a ganhar a flacidez ... o resto é consigo ...!!!
Sugere-se uma chuvadinha de sumo de limão sobre as couves e a carne,
no momento de saborear.
Acompanhe com batatas assadas no forno, sem desperdiçar a pele.
Mais uma vez ... não saia da cozinha sem ser com
o sorriso de satisfação tatuado no rosto ...!!!
o sorriso de satisfação tatuado no rosto ...!!!
Edição: Janiel Martins
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