sábado, 11 de junho de 2016

ISCAS DE PEIXE



Ingredientes:

Como habitualmente, as quantidades, são as que correspondem 
às suas necessidades e conveniências.

- Peixe
- 1 ovo
- Pão ralado / Farinha de rosca
- Farinha de trigo
- Leite
- Sal
- Alho
- Pimenta
- Óleo


Modo de preparação:

Retire a pele e as espinhas do peixe, e corte-o aos pedaços.
Tempere com sal, pimenta, alho bem picado e envolva suavemente.
Deite pão ralado num recipiente; noutro, farinha de trigo e noutro ainda, 
misture o ovo (inteiro) com leite, batendo.


Hora de panar:
Passe os pedaços de peixe pela farinha, mergulhe-os na mistura do leite 
com o ovo e, finalmente, envolva-os em pão ralado. 
Este procedimento deve ser feito aos poucos, sem embrulhar 
os pedaços de peixe uns nos outros.

Óleo quente ... vá fritando o peixe até que o crocante dourado informe
que o deguste está no devido momento, ao que se segue a 
absorvência de excesso de gordura, em papel absorvente.


Acompanha, em sugestão, cogumelos estufados e 
uma salada de alface com tomate.

Para preparar os cogumelos, refogue uma cebola e dois 
dentes de alho picados, em azeite.
Junte uma folha de louro e uma malagueta (a gosto).
Corte um tomate grosseiramente e um pimento aos pedaços, juntando ao refogado.
Adicione os cogumelos e tempere com sal.
Envolva tudo e deixe cozinhar.
Saberá ... qual o momento de desligar o fogão.

A salada foi de alface com tomate e pepino, temperada com sal, 
1 dente de alho picado, rosmaninho, azeite e sumo de limão.


Não se intimide e prove de tudo ... antes de alguém ...!!!


Fonte das imagens: Janiel Martins


Um comentário:

  1. Parabéns, Janiel.
    Mais uma delícia que tanto encanta o sabor (certamente), como o olhar.
    Muito curioso o empacotar de 3 rubricas tão diversas e tão bem encaixadas, no mesmo blogue.
    É uma verdadeira ode à criatividade.
    Abraço.

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