segunda-feira, 10 de outubro de 2016

ASSADO DE ANANÁS COM MORCELA


Ingredientes:

- Morcela (preferencialmente da Ilha de São Miguel).
- Ananás (ou abacaxi).
- Saborosa expectativa (muita).


Modo de preparação:

Corte a morcela aos pedaços e o ananás com a espessura de um dedo (aproximadamente).
Numa assadeira distribua o ananás, colocando os pedaços da morcela por cima.


Leve ao forno, previamente aquecido a 170 graus.
Desligue e retire do forno, quando o tostado crocante 
tiver invadido a pele da morcela e as pontas do ananás.


Sirva com um pão (se caseiro ... completa a perfeição!) e com a bebida de eleição.


Não diga nada ... este jogo pode ser jogado sozinho ...!!! Tão bom ...!!!  


Morcela com ananás, deliciosa entrada de refeição (ou refeição, por si só!), 
é um deguste digno de notáveis merecedores, 
tradicional da Ilha de São Miguel (Açores / Portugal).


Como já apresentado neste blog, o ananás pode não ser assado, 
o que confere ao prato um sabor fresco e com gostos separados.
Na presente receita, há um perfeito encantamento entre o ananás e a morcela,
que se embrenham numa prenhez que conduz aos jardins de delícias.


Texto e imagens: Janiel Martins

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