domingo, 30 de outubro de 2016

COZIDO DE LEGUMES COM PEIXE


Ingredientes:
(As quantidades são as necessárias em cada cozinha)



- Peixe
- Cenoura
- Nabo



- Beringela
- Chu-chu
- Couve-flor
- Pão



- Ovos
- Alho
- Azeite
- Vinagre
- Sal
- Pimenta


- Salsa
- Rosmaninho (um pequeno galho)
- Oliveira (um pequeno galho)

Modo de preparação:



Num tacho com água e sal, misture rama de oliveira e os legumes 
cortados aos pedaços, ao que adicionará, pouco depois, os ovos.
Primeiramente o nabo e a cenoura e, quando quase cozidos, 
misture a beringela, o chu-chu e a couve-flor.
Desligue o lume e escorra a água.



Num outro tacho, com sal e apenas o fundo coberto com água, 
aromatize com o rosmaninho e coloque o peixe por cima.
Cubra o tacho com a tampa e deixe cozinhar apenas o suficiente
 para que o peixe coza levemente.



Retire-o do tacho e coloque-o numa travessa com os legumes.
Adicione os ovos cozidos (opcional) e tempere com 
um fio de azeite, vinagre, pimenta acabada de moer e salsa picada.



Não descarte a fruta ... foram as uvas ... as eleitas nesta refeição.



Um sereno e feliz Domingo ... nas companhias do seu agrado.

Fonte das imagens: Janiel Martins




Nenhum comentário:

Postar um comentário