Ingredientes:
(Nas doses que entender e necessitar e,
se não tiver um legume, use outro que tenha)
- Azeite
- Sal
- Louro
- Cebola
- Alho
- Couve
- Chu-Chu
- Aipo
- Pimento
- Cenoura
- Massa
- Carne
Modo de preparação:
Pique a cebola para uma panela.
Verta azeite.
Junte uma pitada de sal.
Aromatize com uma folha de louro (verde).
Deixe refogar um pouco.
Frite a carne (apenas um pequeno pedaço,
a quantidade necessária para incutir o
a quantidade necessária para incutir o
gostosinho enriquecimento de proteína),
previamente bem cortada em pedaços pequenos.
Corte a cenoura (não descarte a pele) em cubos pequenos,
bem como meio pimento, o chu-chu e o aipo.
Corte as couves em pedaços e junte aos restantes ingredientes.
Água à medida, confira de sal e deixe cozinhar um pouco,
ao que juntará a massa que entender.
Deixe apurar e, se assim entender, pode temperar com um
pouco de pimenta acabada de moer.
Acompanhe com fruta ... que pode ser um suco de pêra, laranja e nozes.
Fantástica sopa para um dia frio, chuvoso,
no acolhimento do que pertence e de quem pertence ...!!!
Fonte das imagens: Janiel Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário