sábado, 3 de dezembro de 2016

SOPA DE COUVE ROXA


Ingredientes:
(Quantidades? As suas!)

- Couve roxa
- Abóbora
- Chu-chu
- Alho
- Azeite
- Sal
- Massa (preferida)
- Uvas
- Queijo
- Pão de centeio


Modo de preparação:

Corte os legumes, grosseiramente, aos pedaços.
Numa panela, com água e sal, coza a abóbora, o chu-chu, 
os dentes de alho (esmurrados) e a couve roxa.
Deixe ferver e, poucos minutos depois, desligue o lume.
Após arrefecer, e com a indispensável ajuda (e companhia) do liquidificador, triture tudo.
Retoma a panela.


Ao creme apurado, junte um fio de azeite (nada generoso).
Torne a ligar o fogão e, após recomeçar a ferver, deixe uma mão de massa à sua escolha.
Logo que esta fique a seu gosto, desligue e confira o tempero.


Pois ...
Pois é ...

Acompanhe com uvas, queijo e pão de centeio.


Adicione uma conversita, um vinho tinto ... et ... this is my life ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins

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