Ingredientes:
- 1 kg de carne de sol
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 0,5 pimentão pequeno
- 1 folha de louro
- Manteiga (1 colher de sopa)
Modo de preparação da carne:
Preparada, previamente, como assinalada no link deste blog:
Corte-a aos pedaços, cubra-a com água e coza-a numa panela de pressão,
ao que se adicionou o louro, por cerca de 30 minutos.
Após resfriar, desfie a carne e refogue-a nos restantes ingredientes picados.
Ingredientes para a massa:
- 400 ml de leite
- Farinha de trigo q.b.
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caldo de carne
- Sal q.b.
Modo de preparação:
Leve o leite ao lume e acrescente a manteiga.
Deixe diluir e junte o caldo de carne, previamente diluído.
Ajuste o sal necessário e deixe ferver.
Em lume brando acrescente a farinha até a massa se soltar do fundo do tacho.
Continue mexendo, de modo a que fique bem trabalhada.
Feitura das coxinhas:
Espalme um pouco da massa, sobre a palma da mão,
abrindo-a e tornando-a ligeiramente côncava.
Sobreponha o recheio e forme a coxinha (uma de cada vez!).
Envolve-as em farinha de trigo, passe-as na mistura de leite com ovos (bem diluída)
e, finalmente, passe-as por pão ralado (farinha de rosca).
Frite-as em óleo quente, até adquirirem uma tonalidade dourada.
Integre-se no pós receita ... inteiramente ...!
Fonte das imagens: Janiel Martins
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