sexta-feira, 3 de março de 2017

COXINHAS DE CARNE DE SOL


Ingredientes:

- 1 kg de carne de sol
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 0,5 pimentão pequeno
- 1 folha de louro
- Manteiga (1 colher de sopa)

Modo de preparação da carne:

Preparada, previamente, como assinalada no link deste blog:


Corte-a aos pedaços, cubra-a com água e coza-a numa panela de pressão,
ao que se adicionou o louro, por cerca de 30 minutos.

Após resfriar, desfie a carne e refogue-a nos restantes ingredientes picados.


Ingredientes para a massa:

- 400 ml de leite
- Farinha de trigo q.b.
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caldo de carne
- Sal q.b.

Modo de preparação:

Leve o leite ao lume e acrescente a manteiga.
Deixe diluir e junte o caldo de carne, previamente diluído.
Ajuste o sal necessário e deixe ferver.

Em lume brando acrescente a farinha até a massa se soltar do fundo do tacho.
Continue mexendo, de modo a que fique bem trabalhada.


Feitura das coxinhas:

Espalme um pouco da massa, sobre a palma da mão, 
abrindo-a e tornando-a ligeiramente côncava.
Sobreponha o recheio e forme a coxinha (uma de cada vez!).


Envolve-as em farinha de trigo, passe-as na mistura de leite com ovos (bem diluída)
e, finalmente, passe-as por pão ralado (farinha de rosca).
Frite-as em óleo quente, até adquirirem uma tonalidade dourada.

Integre-se no pós receita ... inteiramente ...!

Fonte das imagens: Janiel Martins


Nenhum comentário:

Postar um comentário