- Folhas de couve
- Cenouras
- Batatas
- Alho francês
- Feijão
- Coentros
- Azeite
- Sal
Modo de preparação:
Numa panela com água e sal coza as couves, batatas e cenouras,
tudo cortado de miudinho.
Misture uma lata de feijão.
Num outro recipiente refogue, em azeite e uma pitada de sal,
ligeiramente o alho francês, cortado em meias rodelas finas.
Aproveite 2 conchas do caldo de cozedura das couves.
Vá juntando água, consoante a necessidade.
Numa panela, misture o refogado com os legumes cozidos.
Envolva docemente todos os ingredientes e confira o sal.
Na hora de servir, adicione uma generosa quantidade
de coentros, picados no momento, não descartando os caules.
Acompanhe com uma fatia de pão caseiro, um copo de vinho,
queijo da Ilha (S. Jorge) a sua disposição e saliente-se...!
Edição de Janiel Martins
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