Ingredientes:
- Miolo de ameijoas (150 g)
- Pão (duro)
- Ovos
- Espinafres
- Espinafres
- Coentros
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Pimenta
- Sal
Modo de preparação:
Demolhe o pão em água.
Coza o miolo das ameijôas (podem ser congelados) em água e sal
e não descarte a água.
e não descarte a água.
Num tacho refogue a cebola, previamente picada, em azeite.
Esmague os dentes de alho e adicione ao refogado, assim como
os cubinhos (cerca de meia dúzia) de espinafres congelados, bem como a pimenta.
os cubinhos (cerca de meia dúzia) de espinafres congelados, bem como a pimenta.
Escorra o pão e junte ao preparado.
Misture a quantidade necessária de água da cozedura das ameijôas.
Envolva grosseiramente e deixe apurar.
Confira temperos.
Na hora de servir junte os ovos (um por pessoa) e
mexa vigorosamente, de modo a que eles se envolvam
e cozinhem na temperatura da açorda.
Polvilhe com coentros.
Edição: Janiel Martins
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