domingo, 6 de outubro de 2019

AÇORDA DE AMEIJÔAS


Ingredientes:

- Miolo de ameijoas (150 g)
- Pão (duro)
- Ovos
- Espinafres
- Coentros
- Azeite
- Cebola
- Alho
- Pimenta
- Sal



Modo de preparação:

Demolhe o pão em água.
Coza o miolo das ameijôas (podem ser congelados) em água e sal 
e não descarte a água.
Num tacho refogue a cebola, previamente picada, em azeite.
Esmague os dentes de alho e adicione ao refogado, assim como 
os cubinhos (cerca de meia dúzia) de espinafres congelados, bem como a pimenta.
Escorra o pão e junte ao preparado.
Misture a quantidade necessária de água da cozedura das ameijôas.
Envolva grosseiramente e deixe apurar.
Confira temperos.
Na hora de servir junte os ovos (um por pessoa) e
mexa vigorosamente, de modo a que eles se envolvam 
e cozinhem na temperatura da açorda.
Polvilhe com coentros.



Vitamine-se e...



Deixo o resto por sua conta ...!

Edição: Janiel Martins




Nenhum comentário:

Postar um comentário