domingo, 3 de novembro de 2019

BOLO QUEBRA-QUEIXO


Ingredientes (bolo):

- 2 xícaras de farinha de trigo (com fermento)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos inteiros.
- 1 xícara de leite de coco.
- 1 colher de chá de suco de limão ou raspa.

Modo de preparação (bolo):

Num recipiente adicione o açúcar, os ovos e a manteiga derretida e misture.
Em seguida junte o leite de coco e a farinha, aos poucos, juntamente com
 o suco de limão, até ficar uma massa lisa e uniforme.


Ingredientes (calda):

- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 xícaras de leite de coco.

Modo de preparação (calda):

Numa panela leve ao lume o açúcar e espere que derreta, 
adquirindo a tonalidade de caramelo.
Adicione o leite de coco e vá mechendo até ficar em ponto de mel.

Verta a calda numa forma e espalhe-a por toda a superfície.
Adicione a massa.
Leve ao forno, pré aquecido a 180º, por cerca de 40 minutos.


Desenforme e delicie-se... só ou em companhias de eleição...!

Edição: Janiel Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário