domingo, 18 de maio de 2025

CAFÉ COM LETRAS - FURA BOLO


FURA BOLO
(Janiel Martins, RN/Brasil)

Tu vai fazer o quê?
Um bolo.
De quê?
Bolo mestiço?
Porquê?
Porque metade da massa vai levar chocolate.
E tu vai fazer como?
Vou pegar um copo.
Vou colocar um copo e meio de açúcar.
Quatro ovos.
Duas colheres de manteiga.
O suco de um limão.
Que tamanho é o limão?
Pense tu.
Vou mistura bem.
Bem, muito mesmo.
E separo dois copos.
De farinha de trigo com fermento.
Se a farinha for sem fermento
Boto uma colher de sopa.
Se o copo for do pequeno é uma colher rasa.
Se o copo for grandão é uma colher bem cheia.
É?
Use a cabeça.
Vá adicionando a farinha e o leite.
Ao poucos.
A farinha não pode ser misturada muitão.
Se não vira lama.
Como assim, lama?
Lama é pesada.
E a massa do bolo não pode ser pesadona.
Tem que ser só misturada.
Deixa eu ligo o forno.
Já tinha me esquecido.
Deixa ficar bem quentinho.
Na verdade é a 180º.
Só que esse forno é meio doido.
Eu coloco a mão.
Se eu sentir que está quente de mais, eu baixo um pouco.
Caso contrário, aumento.
Posso melar a forma com manteiga?
Não é melar.
É untar.
E não é a mesma coisa?
Mais espia só que menino danado.
Não é que é verdade.
Pode melar.
Mas a farinha de trigo eu é que espalho.
Senão tu vais sujar é tudo.
Pronto a massa está boa.
Agora eu boto a metade dentro da forma.
E a outra metade misturo com chocolate em pó.
Despejo na forma.
É só botar no forno.
E deixar assar por 40 a 45 minutos.
E furar com um palito.
Se sair sequinho... está bom...!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário