Ingredientes:
Como habitualmente, as quantidades, são as que correspondem
às suas necessidades e conveniências.
- Peixe
- 1 ovo
- Pão ralado / Farinha de rosca
- Farinha de trigo
- Leite
- Sal
- Alho
- Pimenta
- Óleo
Modo de preparação:
Retire a pele e as espinhas do peixe, e corte-o aos pedaços.
Tempere com sal, pimenta, alho bem picado e envolva suavemente.
Deite pão ralado num recipiente; noutro, farinha de trigo e noutro ainda,
misture o ovo (inteiro) com leite, batendo.
Hora de panar:
Passe os pedaços de peixe pela farinha, mergulhe-os na mistura do leite
com o ovo e, finalmente, envolva-os em pão ralado.
Este procedimento deve ser feito aos poucos, sem embrulhar
os pedaços de peixe uns nos outros.
Óleo quente ... vá fritando o peixe até que o crocante dourado informe
que o deguste está no devido momento, ao que se segue a
absorvência de excesso de gordura, em papel absorvente.
Acompanha, em sugestão, cogumelos estufados e
uma salada de alface com tomate.
Para preparar os cogumelos, refogue uma cebola e dois
dentes de alho picados, em azeite.
Junte uma folha de louro e uma malagueta (a gosto).
Corte um tomate grosseiramente e um pimento aos pedaços, juntando ao refogado.
Adicione os cogumelos e tempere com sal.
Envolva tudo e deixe cozinhar.
Saberá ... qual o momento de desligar o fogão.
A salada foi de alface com tomate e pepino, temperada com sal,
1 dente de alho picado, rosmaninho, azeite e sumo de limão.
Não se intimide e prove de tudo ... antes de alguém ...!!!
Fonte das imagens: Janiel Martins