quinta-feira, 18 de agosto de 2016

LULAS GUISADAS COM CARIL


Ingredientes:

- Lulas (400 gramas, congeladas)
- Acelgas (2 cubos, congelados)
- 3 cenouras
- Batatas (as necessárias)
- Quiabos (a gosto)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Alface
- Pepino
- Uvas
- Limão 
- Azeite
- Sal q.b.
- Malagueta
- Zaatar (opcional)
- Caril q.b. 



Modo de preparação:

Corte as lulas a meio e tempere-as com sal e caril, durante cerca de 2 horas.
Refogue em azeite, a cebola picada e o alho.
Junte a acelga (ou folhas de agrião ou de espinafres).
Após cortadas em pedaços generosos, as cenouras (sem tirar a pele) e as 
batatas (com pele) em quartos, adicione ao refogado.



Corte as pontas dos quiabos e junte no preparado.
Incorpore as lulas e verifique temperos.
Mexa cuidadosamente para manter os bocados intactos.
Junte o tempero zaatar.
Deixe que tudo se incorpore.
Confira temperos e desligue o fogo.



Acompanhe com uma salada de alface, pepino e uvas, salpicado
com raspa e sumo de limão.



Está em boa companhia ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins




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