terça-feira, 15 de novembro de 2016

SOPA DE OLIVEIRA


Ingredientes:
(... as quantidades são as suas ...!!!)

- Rama de oliveira
- Alho francês
- Cenoura
- Chu-chu
- Alho (2 dentes)
- Azeite
- Sal
- Pêras
- Queijo
- Marmelada



Modo de preparação:

Numa panela, depois de lavados e cortados aos pedaços, 
coza em água e sal, o chu-chu, cenoura e alho, 
com a rama, fazendo um cozido numa infusão de oliveira.



Deite no liquidificador, retirando antes a rama da oliveira, 
e deixe que este trabalhe, até ficar com uma textura bastante cremosa.
Na mesma panela refogue, levemente, em azeite, o alho francês, previamente 
lavado e cortado às rodelas, após o que misturará o creme de legumes. 
Envolva tudo de forma suave a aperitiva, conferindo o tempero.


Sugestão a não descartar ... acompanhe com pêras, marmelada e queijo ...!!!


Sinta-se ... mas tão bem ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Pedro, grato pelo comentário.
      É, de facto é uma sopa que fica muito saborosa, devido à invulgar aromatização.
      Abraço. Janiel.

      Excluir
    2. maravilha de receita, porem desconheço o 'alho francês'

      Excluir
    3. Bom dia, prezado Baltazar Gonçalves.
      Grato pela consideração inclusa no comentário.
      Como figura na segunda imagem, "alho francês" é o mesmo que ALHO PORÓ.
      Admiravelmente,
      Janiel Martins

      Excluir