Ingredientes:
(... as quantidades são as suas ...!!!)
- Rama de oliveira
- Alho francês
- Cenoura
- Chu-chu
- Alho (2 dentes)
- Azeite
- Sal
- Pêras
- Queijo
Modo de preparação:
Numa panela, depois de lavados e cortados aos pedaços,
coza em água e sal, o chu-chu, cenoura e alho,
com a rama, fazendo um cozido numa infusão de oliveira.
Deite no liquidificador, retirando antes a rama da oliveira,
e deixe que este trabalhe, até ficar com uma textura bastante cremosa.
Na mesma panela refogue, levemente, em azeite, o alho francês, previamente
lavado e cortado às rodelas, após o que misturará o creme de legumes.
Envolva tudo de forma suave a aperitiva, conferindo o tempero.
Sugestão a não descartar ... acompanhe com pêras, marmelada e queijo ...!!!
Sinta-se ... mas tão bem ...!!!
Fonte das imagens: Janiel Martins
Adorei a receita uuuuummmm
ResponderExcluirOlá Pedro, grato pelo comentário.
ExcluirÉ, de facto é uma sopa que fica muito saborosa, devido à invulgar aromatização.
Abraço. Janiel.
maravilha de receita, porem desconheço o 'alho francês'
ExcluirBom dia, prezado Baltazar Gonçalves.
ExcluirGrato pela consideração inclusa no comentário.
Como figura na segunda imagem, "alho francês" é o mesmo que ALHO PORÓ.
Admiravelmente,
Janiel Martins