quinta-feira, 30 de março de 2017

CARAPAUS FRITOS COM COUVE E ARROZ


Ingredientes:

- Carapaus
- Óleo
- Farinha de mandioca
- Colorau
- Sal
- Couve
- Alho
- Azeite
- Malagueta
- Cebola
- Tomate
- Arroz



Modo de preparação:

Depois de amanhados os carapaus, enxague-os, escorra-os delicadamente 
e tempere-os com sal.
Envolva-os numa mistura de farinha de mandioca (ou como do seu jeito)
 e uma colher de colorau.
Aqueça óleo de fritar numa frigideira.



Frite os carapaus até ficarem com o aspecto dourado crocante.
Retire-os e deixe descansar sobre papel absorvente, de modo a retirar excessos de óleo.


Num tacho com azeite e sal, deite a couve, previamente cortada aos pedaços pequenos.
Junte o alho picado e deixe-a saltear, mexendo regularmente.



Enquanto se fritam os carapaus, uma cebola refoga num tacho com azeite, 
após o que se adicionam os tomates cortados aos pedaços, a malagueta e o sal.
Junte o arroz, envolva os ingredientes e as proporções de água como é seu costume.
Sugere-se, contudo, que este arroz deva ficar bem molhado.


Não descarte a fruta que lhe estiver no apetite ou na viabilidade.

Fonte das imagens: Janiel Martins






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