Ingredientes:
- Carapaus
- Óleo
- Farinha de mandioca
- Colorau
- Sal
- Couve
- Alho
- Azeite
- Malagueta
- Cebola
- Tomate
Modo de preparação:
Depois de amanhados os carapaus, enxague-os, escorra-os delicadamente
e tempere-os com sal.
Envolva-os numa mistura de farinha de mandioca (ou como do seu jeito)
e uma colher de colorau.
e uma colher de colorau.
Aqueça óleo de fritar numa frigideira.
Frite os carapaus até ficarem com o aspecto dourado crocante.
Retire-os e deixe descansar sobre papel absorvente, de modo a retirar excessos de óleo.
Num tacho com azeite e sal, deite a couve, previamente cortada aos pedaços pequenos.
Junte o alho picado e deixe-a saltear, mexendo regularmente.
Enquanto se fritam os carapaus, uma cebola refoga num tacho com azeite,
após o que se adicionam os tomates cortados aos pedaços, a malagueta e o sal.
Junte o arroz, envolva os ingredientes e as proporções de água como é seu costume.
Sugere-se, contudo, que este arroz deva ficar bem molhado.
Não descarte a fruta que lhe estiver no apetite ou na viabilidade.
Fonte das imagens: Janiel Martins
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