Ingredientes:
- Bacalhau
- Cebola (1)
- Alho
- Salsa fresca
- Ovos (2)
- Farinha de trigo (2 chávenas de chá)
- Leite (1 chávena de chá)
- Fermento em pó (1 colher de chá)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Louro (1 folha)
- Couve
- Morangos
- Azeitonas
- Azeite
- Óleo de fritar
Modo de preparação:
Após deixar o bacalhau (use aparas, badanas e todas as partes mais baratas) mergulhado em água, durante um dia, mudando a água algumas vezes, coza-o em água com uma folha de louro.
Desfiado e retiradas as espinhas e a pele, misture-o, numa malga, com a cebola,
o dente de alho e a salsa (não descarte os caules), tudo previamente muito bem picado
e envolva esses ingredientes.
Noutro recipiente junte a farinha, o fermento em pó e os ovos e mexa sempre
enquanto verte o leite.
A textura da mistura deverá ser leve mas com alguma consistência.
Junte as partes dos dois recipientes e tempere de sal e pimenta moída.
Numa frigideira com óleo bem quente, frite as porções da mistura, até que o dourado e o crocante invadam a patanisca.
Deixe descansar sobre papel absorvente, antes de servir.
Acompanhe com couves salteadas em cebola e azeite, em provocação aos morangos.
Um copo de vinho e azeitonas fazem parte deste pacote ...!
Edição: Janiel Martins
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