Ingredientes:
- Lombo de pato
- Ananás (São Miguel)
- Couves de Bruxelas
- Vinho branco
- Alho
- Malagueta
- Rosmaninho
- Louro
- Sal
Modo de preparação:
Tempere o lombo de pato com sal, alho, louro, malagueta e o vinho branco.
Deixe marinar durante cerca de uma hora.
Verta o preparado numa assadeira (com a pele do pato virada para baixo)
e leve ao forno, previamente aquecido a 200 graus.
Coloque o pé de rosmaninho sob o pato.
Deixe cozinhar.
Vire o pato, ficando, agora, com a pele para cima.
Espere que esta fique dourada e crocante.
Desligue o forno, quando a sua intuição determinar.
Aproveite o calor do forno para colocar as rodelas do ananás a assar.
Ao servir, regue-as com o molho do pato.
Acompanhe com couves de Bruxelas, escaldadas em água e sal
e beba um copo de um tinto a seu jeito.
Edição: Janiel Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário