Ingredientes:
- 1 chouriço
- Lentilhas
- Batatas
- Cenouras
- Espinafres
- Alho
- Sal
Modo de preparação:
A sopa de chouriço caracteriza-se pelo aproveitamento de legumes, sendo então que ela é passível de muitas criatividades, desde que se mantenha
o chouriço como base da sua confecção.
o chouriço como base da sua confecção.
Numa panela coloque o chouriço, 2 dentes de alho, as batatas e cenouras cortadas,
o sal e uma (generosa) mão de folhas de espinafres e deixe cozinhar.
Desligue o fogo e retire o chouriço.
Adicione mais algumas folhas de espinafres, um punhado de lentilhas
e o chouriço cortado aos cubos e leve, novamente, ao lume
Deixe ferver.
e o chouriço cortado aos cubos e leve, novamente, ao lume
Deixe ferver.
Apague o fogão e espere que tudo se conjugue ...!
A sopa que aqui se apresenta foi efectuada com um chouriço picante
de São Miguel, apresentada num alguidar de alcatra da Terceira,
acompanhada com queijo de São Jorge e um vinho do Pico.
Edição: Janiel Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário