sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

SOPA DE CHOURIÇO


Ingredientes:

- 1 chouriço
- Lentilhas
- Batatas
- Cenouras
- Espinafres
- Alho
- Sal

Modo de preparação:

A sopa de chouriço caracteriza-se pelo aproveitamento de legumes, sendo então que ela é passível de muitas criatividades, desde que se mantenha 
o chouriço como base da sua confecção.

Numa panela coloque o chouriço, 2 dentes de alho,  as batatas e cenouras cortadas, 
o sal e uma (generosa) mão de folhas de espinafres e deixe cozinhar.

Desligue o fogo e retire o chouriço.
Deixe arrefecer e passe tudo.


Adicione mais algumas folhas de espinafres, um punhado de lentilhas 
e o chouriço cortado aos cubos e leve, novamente, ao lume 
 Deixe ferver.
Apague o fogão e espere que tudo se conjugue ...!

A sopa que aqui se apresenta foi efectuada com um chouriço picante 
de São Miguel, apresentada num alguidar de alcatra da Terceira, 
acompanhada com queijo de São Jorge e um vinho do Pico.

Edição: Janiel Martins


Nenhum comentário:

Postar um comentário