sexta-feira, 9 de março de 2018

SOPA DE GRÃO COM ALHO FRANCÊS

sopa de grão

Ingredientes:

- Grão de bico
- Alho francês
- Batata
- Nabo
- Massa pevidinha
- Caldo de cozer couves
- Azeite
- Sal

Modo de preparação

Numa panela com um pouco do caldo 
(reservado de outra refeição, onde se cozeram as couves),
coza as batatas e os nabos e desfaça-as em puré.

Corte em finas meias-luas um alho francês e misture ao puré.
Adicione o azeite e acrescente mais caldo.
Deixe cozinhar o alho francês.
Junte um punhado de massa pevide (ou outra, desde que pequena)
e deixe cozinhar.
Acrescente o grão cozido (em lata).
Mexa suavemente.
Verifique tempero de sal.


sopa de grão

Sirva do seu jeito e acompanhe com uma 
fatia de pão caseiro e outra de queijo.
Vitamine com fruta da época.

Edição: Janiel Martins






Nenhum comentário:

Postar um comentário