Ingredientes:
- Queijos (a gosto)
- 3 ovos
- 1 pimento
- 1 alho francês
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Funcho (ou outra erva aromática fresca)
- Azeite
- Malagueta (a gosto)
- Mostarda (uma colher de sopa)
- Sal q.b.
Para a confecção e preparo da massa dos bolinhos
(substitua o frango por um caldo de galinha),
remete-se para a leitura da receita "Coxinhas de Frango",
publicada neste blog, com o link:
Modo de preparação:
Numa panela com água e sal coza os ovos.
Depois de arrefecerem ou, caso prefira travar o cozimento,
mergulhe-os em água fria, ficando a gema mais líquida e suculenta.
Pique-os bem e envolva na erva aromática, igualmente bem picada.
Refogue a cebola e o alho em azeite.
Corte miudamente o pimento e o alho francês,
adicionando ao refogado.
Junte os tomates, previamente bem picados e envolva.
Misture a mostarda e ajuste o sal e a pimenta malagueta.
Mexa bem, de forma a que os sabores se cruzem e encontrem,
até que a consistência do recheia seja maleável.
Sem excessos de líquido ou de secura.
Sem excessos de líquido ou de secura.
Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com uma boa chuvada
de queijo ralado na hora.
Envolva bem e prepare os bolinhos, que fritarão
como referido no link debitado acima.
Sem envolvimento em conflitos ... de índole persecutório ou de manifestos de culpa ...
... siga em frente com o pensamento e deguste-se em sorrisos de gratificação ...!!!
Acompanhe com alface e pepino, temperado com sal, sumo de limão e azeite ...
sabores que se gladiarão,apaixonadamente,
com o contraste do sabor de meloa ...
... um suco cítrico ... à medida do desejo.
Fonte das imagens: Janiel Martins