sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

PIMENTAS, MALAGUETAS E AFINS



Wilbur Scoville (22 de Janeiro de 1865 – 10 de Março de 1942), foi um farmacêutico americano, criador da Escala de scoville, em 1912, servindo, esta, para medir a intensidade e concentração de capsaicina (óleo natural presente em quase todas as pimentas) das várias malaguetas e pimentas.




As malaguetas são conhecidas pelo seu rótulo afrodisíaco. Mas são, também, consideradas um notável contributo para a proteção do sistema imunitário, uma vez que as suas propriedades têm capacidade para estimular a dinâmica do sistema circulatório, irrigando, com eficácia acrescida, os diversos órgãos.
Adicionando vida, sabor e prazerosa ardência aos cozinhados, esta especiaria, pode, quando em excesso, causar desagrado e mesmo uma agressiva sensação de ardor. Este ardor pode ser aliviado com a ingestão de produtos lácteos ou, como também referido nalguma literatura da especialidade, bebendo água com açúcar.

                 ESCALA DE SCOVILLE

Unidades Scoville
Tipo de picante
16 000 000 000
15 000 000 - 16 000 000
capsaicina pura
9,100 000
2 000 000 - 5,300 000
Spray de pimenta padrão 
1 150 000 - 2 000 000
1,400 000
1,300 000
1,000 000
855 000 - 1 000 000
876 000 - 970 000
350 000 - 577 000
100 000 - 350 000
100 000 - 350 000
100 000 - 200 000
Jamaican Hot Pepper
50 000 - 100 000
30 000 - 50 000
10 000 - 23 000
5,000 - 15 000
5 000 - 10 000
Wax Pepper
7 000 - 8 000
2 500 - 8 000
Pimenta Jalapeño
2 500 - 5 000
1 500 - 2 500
Pimenta Rocotillo
1 000 - 1 500
600 - 800
500 - 1000
100 - 500
0
Não-picante




Fonte das imagens e da tabela: Internet


Nenhum comentário:

Postar um comentário