Wilbur Scoville
(22
de Janeiro de 1865 – 10 de Março de 1942), foi um farmacêutico americano,
criador da Escala de scoville, em
1912, servindo, esta, para medir a intensidade e concentração de capsaicina (óleo natural presente em quase todas as pimentas) das várias malaguetas e pimentas.
As
malaguetas são conhecidas pelo seu rótulo afrodisíaco. Mas são, também, consideradas
um notável contributo para a proteção
do sistema imunitário, uma
vez que as suas propriedades têm capacidade para estimular a dinâmica do sistema
circulatório, irrigando, com eficácia acrescida, os diversos
órgãos.
Adicionando vida, sabor e prazerosa ardência aos cozinhados, esta especiaria, pode, quando em excesso,
causar desagrado e mesmo uma agressiva sensação de ardor. Este ardor pode
ser aliviado com a ingestão de produtos lácteos ou, como também referido
nalguma literatura da especialidade, bebendo água com açúcar.
ESCALA DE SCOVILLE
Unidades Scoville
|
Tipo de picante
|
16 000 000 000
|
|
15 000 000 -
16 000 000
|
capsaicina pura
|
9,100 000
|
|
2 000 000 -
5,300 000
|
Spray de pimenta padrão
|
1 150 000 -
2 000 000
|
|
1,400 000
|
|
1,300 000
|
|
1,000 000
|
|
855 000 -
1 000 000
|
|
876 000 -
970 000
|
|
350 000 -
577 000
|
Habanero Chili Red Savina Habanero
|
100 000 -
350 000
|
|
100 000 -
350 000
|
|
100 000 -
200 000
|
Jamaican Hot Pepper
|
50 000 -
100 000
|
|
30 000 -
50 000
|
|
10 000 -
23 000
|
|
5,000 - 15 000
|
|
5 000 -
10 000
|
Wax Pepper
|
7 000 -
8 000
|
|
2 500 -
8 000
|
Pimenta Jalapeño
|
2 500 -
5 000
|
|
1 500 -
2 500
|
Pimenta Rocotillo
|
1 000 -
1 500
|
|
600 - 800
|
|
500 - 1000
|
|
100 - 500
|
|
0
|
Não-picante
|
Fonte das imagens e da tabela: Internet
Nenhum comentário:
Postar um comentário